Праздник кино

07.07.2014 [БлогоVO]

У нас пятый по счету праздник кино http://www.voices-festival.org/  В этом году в составе жюри Кирилл Разлогов, сегодня была встреча с Сергеем Шолоховым, он представил свой документальный фильм о Балабанове.

IMAG0267

В конкурсной программе этого года 9 лент. Увы, посмотреть все не удается.  Да чего там говорить, "Тиранозавр" ( Великобритания) победитель 2011 года увидела уже после фестиваля! (Но в данном случае правда - лучше поздно!)

Вне конкурса. Сегодня была порция няшности -  из серии UK Focus - современное британское кино - посмотрели "Hello Carter". Кто знал короткометражку, думали - это ее продолжение. Режиссер Энтони Уилкокс (не поленившийся лично приехать на фест) сказал, что никакой связи нет, а просто под раскрученное название легче получить деньги на съемки (хехе- все как у нас).  А потом переход в кинотеатр Ленком и "Китайская головоломка" (как уже известно, французское кино, как водка - хорошее и очень хорошее). Пересматривать пока не тянет.

 Еще одна няша (вчера) - по книге известного Ника Хорнби (читала штуки три его романа) с Питером Броснаном и Ко.
"Долгое падение"... Трейлер оказался лучше фильма, чесслово.

Фильм открытия - не абы кого, а самого Кена Лоуча "Зал Джимми". Местный  пастор-воплощениезла так  давит на коммунистов, что после фильма захотелось пойти и вступить в партию и открывать танцпол и нести людям знания,  как главный герой Джимми.   "Занятная авантюра, - заметил Ванек, который за вином всегда любил вставить красивенькое словцо" (с)

И вот мега суперпупер фильм конкурсной программы - "Стерео". Можно и пересмотреть.
 

И вообще,  судя по фильмам, которые мы пока видели - в этом году направление Voices какое-то семейное..(даже триллер Стерео)  Не пойму, просто тренд, или ...сверЬху?

Тэги: Voices, кино
Источник: Ирина Ольховая
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика