Стадион 21 школы

05.07.2014 [БлогоVO]
В конце июня месяца мной был сделан запрос в Правительство области с целью уточнения дальнейшей судьбы стадиона, расположенного между школами №№ 18 и 21.
 
Дело в том, что он находится в ужасном состоянии: на беговой дорожке толстым слоем рассыпаны осколки стекла, трава не косится, мусор не убирается, асфальт на дорожке давно истёрся и, вследствие этого, прямо из дорожки торчат острые камни-граниты, да и сам стадион превратился в место выгула домашних животных. Бегать по такой дорожке без последствий для здоровья могут лишь йоги. Можно для подготовки спецназа стадион также использовать, хотя, спецназ уже вроде и жалко.

Между тем, на данном стадионе, даже летом регулярно проводят занятия различные секции, а в остальное время года на стадионе занимаются школьники сразу двух школ, 18 и 21. В разное время вопрос с содержанием стадиона поднимался и мной в том числе. На протяжении последних нескольких лет ответ был один: «Идёт процесс передачи стадиона из областной собственности в управление 21-й школе. Не сегодня-завтра вопрос будет решён.» Вот вопрос решился, но как следует из ответа, воз и ныне там. Ещё раньше, кстати, стадион был на балансе «Электротехмаша».
 
В общем, стадион 21-й школе в оперативное управление предали, вот только денег на его содержание «забыли» передать. Да и сам стадион перед передачей «забыли» хотя-бы элементарно привести в порядок. Прокуратура, думаю проверит и оценит законность данных действий и подобных ответов.
 
Когда-то данный стадион был местной достопримечательностью. На нём регулярно проходили игры в футбол, были сделаны даже трибуны. У стадиона до сих пор функционирует даже дренажная система, хотя и нуждается в прочистке. Сейчас всё это в полнейшем запустении, на стадионе расположена сауна, только она и функционирует нормально на стадионе. Правда, в ночное время, в основном.

А господин Колыгин предлагает вообще забыть про стадион. Ведь есть ещё дивный зал и площадка. Правда, указанная площадка больше подходит для занятий физкультурой в начальных классах, да и в зале невозможно сдавать все нормативы, предусмотренные школьной программой. Я вёл когда-то уроки физкультуры в сельских школах и знаю, каково это не иметь условий для ведения уроков.
 
Хочется спросить господина Колыгина следующее:
-где сдавать нормативы по бегу на 30, 60, 100 метров? На 2 и 3 км? В зале или на площадке длиной 30 метров?
-где можно метать мяч и гранату?
Где прыгать в длину с разбега?
Где играть в футбол и другие игровые виды спорта, предусмотренные программой?

Отмечу, что у 18 школы площадка ещё меньше, чем у 21-й.

Конечно, нам жителям района, не в первой самим делать то, что должны делать власти. Мы можем и стадион убрать от стёкол, и мусор убрать. Но возникает вопрос: а зачем тогда нужны такие власти? Эти колыгины, у которых, который год нет денег на стадион: депутаты зарецкие, которые давно плюнули на данный вопрос и пиарятся, позируя на фоне убирающихся на субботниках? Может, надо что-то или кого-то менять? 

У меня дочка пойдёт 1-го сентября во второй класс 21-й школы. И как обычно, явится кто-то от Колыгина, будет поздравлять, говорить, что школа ещё краше, чем в прошлом году стала; придёт и депутат Зарецкий, будет поздравлять детей, родителей будет призывать голосовать за него. А дети после праздника будут бегать по стадиону, усыпанному осколками стекла, радоваться за колыгиных и зарецких и с оптимизмом смотреть в будущее.
 
Родители будут, как обычно спешить на работу, им не до осколков на стадионе, у них ведь уже свои, взрослые игры. Где детям далеко не всегда есть место.
 
Автор: Николай Логозин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика