Голоса истории

05.07.2014 [БлогоVO]

Вот и закончился последний день. На «Голоса истории» пришли второй раз. Первый раз было два года назад, но тогда ходили на спектакль «Дом Бернарды Альбы», постановка словакского театра (Братислава). Играли артисты не на русском языке, но, все-таки, даже, не читав и не смотря ранее этот спектакль, смысл был понятен.

Вчера прошел последний спектакль в рамках «Голоса истории». Конечно на спектакли такого уровня стоит раз в год-два сходить обязательно. 

В общем о главном. Спектакль «Ричард II» (по мотивам Шекспира) проходил на открытом воздухе, в стенах Пятницкой башни Кремля. Декорации, костюмы и сама постановка было сделано весьма хорошо и красиво, игра актеров – очень все успешно.      Этим же составом, актеры играют и в другой постановке по Шекспиру – «Гамлете», только там действо происходит в малом зале драматического театра и в некой атмосфере таинства.   В начале действа «Ричарда II», как-то все непонятно, особенно, когда еще и не читал, но потом все так живо и стремительно, смена декораций, которые, если бы перенести в стены театра, то выглядело бы все не так ярко, т.к. сами стены еще сыграли свою роль. 

Народу было много, без нескольких мест, аншлаг. Были те, кто по билетам за свой счет и те, кого пригласили, при чем, последних, было большинство. Спектакль начинался в ночи, 23.00, и шел порядка двух часов без антракта.

Организаторы предусмотрели только пакетики на стулья, чтоб люди себе ничего не промочили, т.к. весь день шел дождь. Благо, погода разгулялась и не пришлось сидеть под зонтиками. Народ запасся утеплителями и обогревом - теплые куртки, кофты, пледы, коньячок, правда были и такие кто пришел налегке - в футболках, ветровках. Естественно, некоторые замерзнув, начали потихоньку расходиться, но это уже мелочи…

"Голоса истории" удались.
 

P1050805
Источник: Татьяна
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика