Пена на губах ангела

04.07.2014 [БлогоVO]

В метро светловолосый парень избил азиата. Завелся на него, избил, выбросил на платформу. Драку разнимали все пассажиры вагона, друг драчуна выложил видео на ютуб. Пока все привычно и понятно. А дальше началось самое интересное. Весь город встал на уши. В Интернете пошли перепосты, комментарии. Возбудилась общественность, мэрия, полиция. Короче, парня взяли под стражу. Им оказался несовершеннолетний российский гражданин. Прокуратура выдвигает обвинение в преступлении на почве ненависти, друзья идут как соучастники , вся общественность требует самого строгого приговора. Удивлены? 

Теперь внимание! Я назову город – вся это история случилась несколько дней назад..в Барселоне. Несовершенно летний российский гражданин оказался не туристом, а резидентом, то есть местным. Ролик в сети сопровождался комментариями, что «азиат нас оскорблял, а русский его заткнул». Автор известен в сетях высказываниями в духе "Европа для белых». 

Я спросила приятеля, который живет в Испании и сделал для меня перевод, от чего же мальчик из России так ненавидит азиата в Барселоне? Приятель ответил: «Потому, что эти люди на самом деле никуда из дома не уезжали: они смотрят то же телевидение, общаются только с эмигрантами, ходят на всякие русские дискотеки и караоке (плюс концерты Тимоти). Так что дети растут без отрыва от российского производства агрессии и в родной субкультуре».

Мне горько это слышать, но я оставлю его мнение без своих комментариев. Потому что, как написал Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики»

Помните об этом, когда сейчас начнете стучать по клавишам. 
Прочитать новость о происшествии

Тэги: мигранты
Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика