А поедемте в Устье!

03.07.2014 [БлогоVO]

В Устье очень понравилось. 
Отворотка от вожегодской трассы идет через чистые сосновые боры невероятной красоты. Открываю окна в машине, чтобы надышаться этим волшебным воздухом в запас. В одной из деревень подбираю голосующего парнишку. Спрашиваю, где здесь собирают грибы - отвечает, что везде, но, может скрывает по хитрованской вологодской традиции.


IMG_20140702_061901

В Устье ищу администрацию, потому что мой проводник оказался настоящим Иваном Сусаниным. А может, и хорошо, что граждане не знают "где сидит глава района", значит поводы для митингов здесь редки. Кстати, цель моей поездки - подать уведомление о пикете 12 июля за окончательный демонтаж начальственного забора в здешнем сосновом бору, нашумевшая история. 


Администрацию нахожу по триколору. 


IMG_20140702_062616
IMG_20140702_062733

Никто не хочет ничего подписывать, машут руками и провожают в приемную. Ну, раз такое дело, зашла к главе района, что не планировалось. То ли устьянские красоты так повлияли, то ли и в самом деле Михаил Витальевич в целом милый человек, но он мне понравился прямотой, демократичностью и, что ни говори, любовью к родному краю: "Губят бор! Под каждым деревом в этом бору, извините, нас..." Возражаю, что мусорят одни, за порядком не смотрят другие, а против забора совсем даже третьи - "Мы сейчас создаем организацию, которая будет присматривать за общественным местом отдыха, построим те же туалеты. И опять недовольны, дачники хотят уединения. Это немного в другом месте на Кубене".

От себя: этому бы главе да к мнению своих избирателей прислушиваться, и был бы мир на устье Кубены. Прошу показать на карте планируемые места отдыха, а в ответ: "Доможирова читайте, у него все карты опубликованы!" Читайте, действительно, Евгения Доможирова, хороший совет всем.

А главе Усть-Кубинского района, по-моему, о выборах думать нужно, об избирателях, и их мнение однозначное: бор принадлежит устьянцам! Дедушка на набережной: " Мало тех, кто бороться может. Отберут у нас все, если так пойдет". Мальчик-попутчик: "Мы всегда в этот бор ходили и будем ходить".Бармен в кафе: "Я здесь живу только два года, но все равно возмущен. Все мои друзья с детства гуляли в этом бору, и вдруг - забор."

"А забор давно снесли, непонятно, зачем вы приезжаете из Вологды, - продолжает эмоциональную речь глава района Лебедев, - И эти столбы будут снесены, вот как раз к Празднику."
День лодки здесь Праздник с большой буквы. Администрация района гудит, проходят совещания и заседания, и главное слово - Праздник. Ну, а моя официальная программа закончена, и я пошла гулять по набережной. Сняла сцену, на которой будут проходить основные торжества, 


IMG_20140702_083012
сфотографировалась у камня, как обычный турист. 
IMG_20140702_060313
Как турист сокрушалась, что не могу выпить кофе на набережной, да и вообще все кафешки после 16.00 закрыты. Задала вопрос первому встречному устьянцу, и, о чудо, он оказался барменом и продал мне кофе на вынос. Вот эта гуманистическая кафешка:
IMG_20140702_062021
"Здесь повсюду будут столики на открытом воздухе, обязательно приезжайте на Праздник 12-го."
Спасибо, приеду, я же заявитель пикета. Удачно, что и губернатор будет. Оснований для отказа в согласовании у местных властей нет, так что присоединяйтесь.
IMG_20140702_062338
Хотела бы я, чтобы причина для пикета отпала, и я могла приехать 12 июля в Устье без плакатов, зато с детьми, на Праздник.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика