За насмешки над учителями введут уголовную ответственность

28.06.2014 [БлогоVO]

Видели, что газеты пишут?
Закон поставят на защиту учителя. А это, как вы понимаете совсем другие отношения между учителем и детьми. Более того, между ними встанет государственная стена через которою не каждый сможет перепрыгнуть. Предлагаемый закон из разряда очередного маразма навеянный в воспаленном ментовском мозгу думских депутатов. Наша дума хочет любые гражданские отношения перевести в уголовное право и контролировать абсолютно все. От посягательства на собственное кресло до высказываний разгоряченных языков. Совсем забыв о гражданском праве и гражданских отношениях, которые гораздо шире уголовных.

На протяжении десятка лет пытались строить школу с самостоятельным управлением, предполагалось не только финансовым, но и общественным. При школах создавались различные комитеты, которые, в принципе, и должны были решат все спорные вопросы. От исключения нерадивого учителя и ученика из школы до передачи их в лапы закона. Многие вопросы должны решаться людьми находящимися внутри ситуации. Самоуправление. Как в Америке, под руководством действующих стандартов. Не вышло!

Опять почему-то нужно придумывать законы, которые и так есть в УК. Единственное, что нужно школам это получить возможность избавляться от ученика мешающего учебному процессу.
Если действия намеренные, со зла или от дурного воспитания - переводить в специализированные или просто в другие школы, чтобы оторвать от привычного коллектива. Если просто шалость - воспитывать, гонять по параллели, занять трудом. Верните, наконец, в школы ведро и тряпку, а то совсем обленились.

Принятие депутатского закона подтвердит низкую квалификацию управляющего состава школ и унизит учителей переведя их из разряда воспитателей в надзиратели.
К тому и идем!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика