Бесплатная медицина закончилась

26.06.2014 [БлогоVO]

Сейчас уже поздно, чтобы что-то длинное сочинять. И вряд ли я когда-нибудь соберусь. Я просто хочу повторить (и не впоследний раз) некоторые вещи, которые, на мой взгляд, надо знать.

Бесплатная медицина закончилась. Ее нет. И я знаю, что пациентские организации сейчас закидают меня тухлыми помидорами.

Качество медицины очень неравномерно. То есть, российские врачи могут все (или почти все), что есть на западе. Но эти врачи (и клиники, где они могут реализовать свои знания и умения) единичны. На всех не хватит.

Найти хорошего врача - не выход. Для адекватного лечения нужны еще хорошие лаборатории, хорошие методы визуальной диагностики, хорошие сестры, хорошие (правильно оборудованные) палаты, нужны нормальные лекарства и еще много чего нужно. И все это нужно вовремя, а не когда рак на горе свистнет.

Подавляющему большинству наших соотечественников не по карману лечить онкологические заболевания и многие другие серьезные заболевания. Даже если продадут квартиру и машину.

Думайте о себе сами: копите деньги, покупайте ДМС, объединяйтесь, чтобы друг друга поддерживать. Пытайтесь изменить что-то к лучшему сейчас, а не когда жареный петух клюнет. Требуйте этого от тех, у кого есть возможность изменить медицину к лучшему.

Собственно, все мои завывания и публикации примеров из жизни - это не способ продемонстрировать отдельные недостатки. Это я как бы намекаю, что недостатки перестали быть отдельными.

Автор: Екатерина Чистякова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика