Про позитивную повестку дня и хозяйственные вопросы

25.06.2014 [БлогоVO]

Пообщался вчера с одним умным человеком. Очень многое обсуждали. И господ Шулепова с Осокиным, и предстоящие выборы губернатора, и проблемы бизнеса в Вологде, и выборы в Вологодскую гордуму и многое другое.
И тут возник вопрос. Он говорит - Вот все у вас хорошо, конечно с коррупцией бороться надо, расследования ваши надо проводить. Но какая у вас позитивная повестка, какие хозяйственные вопросы на пользу города вы могли бы предложить? А то все одна критика и критика. Критиковать легко, а вы попробуйте что-то дельное предложить. 

Ну, что тут ответить, особенно в рамках поста в интернете? А отвечать-то надо. Причем в интернете надо отвечать, потому как вопрос этот часто задают и другие люди. При этом сразу заметно, что люди эти в интернете нечастые гости и постоянно за моим Живым журналом или сайтом движения "Вместе" не следят. То есть, по сути знают о нашей деятельности по общению между собой, паре (из 25) попавшихся на глаза наших газет, да по доносящимся слухам. 

А проблема в том, что на самом деле мы постоянно предлагаем позитивную повестку. Я уже писал как-то, что мы выступаем не против, а ЗА. Просто многие видят за поднимаемыми нами проблемами только отрицательное и не видят положительной повестки. И что характерно, вменяют это нам в вину. :-)

Но, теперь давайте по порядку.
Первое, и самое важное. Мы считаем, что коррупция это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО и именно она уничтожает все и вся. От государства в целом до городской среды с частности. От развития крупного, среднего и малого бизнеса, до комфортной жизни обычных граждан. С коррупцией надо бороться, в этим не спорит ни кто. Мы боремся, причем мы не просто кричим, что коррупция есть, а расследуем и объективно доказываем факты коррупции, мошенничества, воровства, то есть по сути боремся с преступностью. Скажите мне, что может быть более позитивным, чем борьба с преступностью? Разве желание соблюдения закона и привлечение преступников к ответственности это не позитивное действие? Или я что-то не так в этой жизни понимаю? Ведь в результате нашей деятельности для бюджета, вологжан и бизнеса сэкономлены уже сотни миллионов рублей.

Второе, мы давно ведем прием граждан и помогаем им в решении различных,конкретных проблем. От ремонта козырька над подъездом до защиты соснового бора от захвата. От проблем газовой колонки пенсионера до теплоснабжения целого дома. По сути, в своей общественной деятельности, мы делаем работу институтов исполнительной и представительской властей. Это разве не позитивно? Разве помощь конкретным людям или целым коллективам и поселкам это что-то отрицательное? Или я опять что-то не так в этой жизни понимаю?

Третье, относительно предложений по улучшению жизни граждан. Предлагаем мы много, просто власть этого не хочет слышать. Или берет на вооружение, но и выдает за свои достижения. Давайте приведу несколько примеров.

В 2009 году, когда я занимался защитой малого бизнеса. В Департаменте экономики попросили написать концепцию развития. Мы ее написали и отдали в Департамент экономики, кстати, до сих пор жалею, что не под подпись с авторскими правами :-) Там, среди прочего, мы предложили создать социальную карту для малообеспеченных слоев населения. Идея была в том, чтобы бизнес поддерживал социально незащищенную часть населения через скидки в своих торговых точках, предприятиях сферы услуг и т.д.. Ничего не напоминает? Вот-вот, именно после этого была создана карта "Забота".

С 2010 году мы занимаемся проблемой вывоза и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Еще тогда мы говорили о том, что руководство города позволяет уводить из кошельков вологжан и бизнеса десятки миллионов рублей, сейчас речь перешла на сотни. Но, помимо этого мы предложили раздельный сбор мусора. Вот тут запись передачи "14 минут с Евгением Доможировым" от первого февраля 2011 года. А вот тут мы писали об этом в прошлом году.

И вот, сейчас ЗАО "Вторресурсы" совместно с иностранным инвестором готовят пилотные проекты по раздельному сбору мусора. И, кстати, в этом мы готовы "Вторресурсы" поддержать, несмотря на претензии относительно строительства завода за 2 миллиарда.

С 2011 года мы говорим о постройке в городе здания ЗАГСа. Ну ведь правда, стыдно же областной столице не иметь Дворца бракосочетаний. И вот сейчас мы предлагаем проект обустройства пустующего здания городского ДК на Набережной 6-й Армии. 
Можно приводить еще много примеров, все это есть и в моем блоге и на сайте движения, и в группе Вконтакте. Ведь наша деятельность является абсолютно публичной. 

Ну и последнее, про хозяйственные вопросы. Можно много писать о том, что мы хотим построить город-сад и при этом отменить все налоги для бизнеса. Но это будет утопией. Хозяйственными вопросами должны заниматься бизнесмены или исполнительная власть. Мы в данном случае, как политики и общественники, можем эти хозяйственные вопросы поддерживать или не поддерживать, критиковать или продвигать. При этом если вы внимательно посмотрите выше, то многое из того, что мы уже делаем, это и есть решение хозяйственных вопросов. Главная задача хорошего политика поддерживать баланс между бизнесом, властью и обществом. Чтобы и бизнес поступательно развивался, и каждый гражданин и общество были защищенными, и власть не сращивалась с бизнесом, а занималась управлением на благо города, области, страны. 

Вот, как-то так. Всегда готов к личной встрече для достижения полного понимания и ответов на любые вопросы.

Доможиров 

Ах да, еще забыл. Не знаю легко ли просто критиковать, но критиковать обоснованно, аргументированно, с анализом документов, публикаций и других различных источников, предлагая альтернативу, не просто. Впрочем, любой может попробовать. 

p.s. Для соратников и сторонников. Если вы захотите добавить какой-то конкретный пример, пишите, буду делать апдейт поста. Пусть он станет дайджестом позитивной повестки дня :-)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика