Странный билет

25.06.2014 [БлогоVO]
Сегодня в автобусе № 12 покупая билет, обратил внимание на то, что билет мне вручил шофёр лично. Наверное, в этом не было бы ничего странного, если бы часть пассажиров, оплатив проезд водителю, не получала бы билет из терминала. В то время, как остальные получали так же как и я, из рук водителя. И в этом, вероятно, не было бы ничего странного, но на билете пункт посадки прописан "Ильюшина", время посадки 07:52. В то время, как я сел на остановке "Элма" в 10:00 утра. 
 
Акцентируя на этом внимание, я попросил разъяснений у водителя, на что получил невразумительное бурчание, что, мол, всё нормально. Решил позвонить в ПАТП, дабы прояснить ситуацию. Там сказали, что так быть не должно, обещали разобраться.
 
К чему я это написал? Ведь заплатив положенные 14 руб. (билет покупался по карте "Забота"), я получил билет и меня довезли до пункта назначения. Однако, если бы во время следования по маршруту в автобус зашли бы контролёры, я считался бы безбилетником. И мне пришлось бы долго и нудно объяснять, что я деньги заплатил и вовсе не хотел никого обманывать. В ПАТП подтвердили, что в такой ситуации я считался бы безбилетником. 
Так что смотрите внимательно, когда получаете билеты за проезд. Иначе, можно попасть в неприятную ситуацию.
 
Автор: Николай Логозин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика