Не все такие, само собой, но бывает же...

24.06.2014 [БлогоVO]

Короче, мама прибиралась в шкафу, по случаю отпуска, и выявила примерно кубометр вещей, которые хорошие, но не используются. Например, несколько больших кусков разных тканей, купленных ещё при СССР, и до сих пор не сшито из них ничего, свитера немножко не в цвет всего остального, брюки по размеру не подходившие сразу, подаренные и потому без дела оказавшиеся. Короче, много нового вообще, что-то совсем немного ношеное, но всё совершенно хорошее. Выкидывать - жалко. Продать - некому.

Придумали - отдать в церковь, чтобы там нуждающимся раздали. Всё выглажено, аккуратно уложено в две приличные сумки. Приезжаю в одну церковь, отдаю, мол, раздайте своим нуждающимся. А меня аж с криком "Ничего не надо! Нечего тут оставлять! Хотите помочь - деньгами помогите, а свои отбросы нечего тут раскидывать!". Короче, убирайся отсюда, и сам свой мусор выкидывай, или вслед за тобой не глядя обе твои сумки выкинем. Думаю, просто **** в рясе попалась, попробую в другом месте.

Переехал за 500 метров, опять заношу, там то же самое, только что повежливее, мол ничего не надо, денег надо. А вообще мы таким не занимаемся, некому у нас раздавать. К нам бедные не ходят, а сами мы к ним не пойдём.

Я в спор уже вступаю: мол, вы же должны несчастным помогать словом и делом. Вы же на службе, как-никак. Там ни в какую, ничего не надо, и с бедными и несчастными мы не связываемся.

Поехал в третье место уже для статистики и для интереса. Не стал ничего заносить, просто на словах сначала договориться. Мол, есть лишние хорошие вещи, раздайте своим нуждающимся, кто сам себе купить не может. Мне там прямо в истерике: "Сам помогай! Много вас тут таких ходит!". Я прямо говорю, что я нехристь, к ним конкретно вообще первый раз пришёл и по такому делу, с предложением помощи. Ведь наверняка должно быть что-то вроде общины, которую поп наставляет, чтобы они друг другу помогали.

В ответ вопли, что некрещёному вообще в церкви делать нечего, и нечего тут учить, что попу делать, он сам знает. И типа, такой фигней как благотворительность никто тут заниматься не будет.

При этом во всех трёх местах мне это выговаривали явно низкого ранга служки, а мимо морда лопатой ходили сами попы. Попытался к ним обратиться, мол, давай хоть поговорим - они только шаг ускоряют, и в сторону смотрят. Это к вопросу о милосердии обстановке в церкви.

Зато в местных новостях услышал, что откроют в Черепе 12 новых церквей. Видать, тоже чтобы не фигней благотворительной заниматься, а деньги вымогать.

Источник: Аноним
Автор: Аноним
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика