Следствие ведут чудаки

24.06.2014 [БлогоVO]
Правоохранительные органы продолжают мешать нам помогать больным вологжанам. К областной прокуратуре, ОБЭПу, налоговой инспекции и следственному управлению присоединилась городская прокуратура. 

Два мужественных помощника прокурора города Волков и Рамазанов, вступили в бой с преступностью, коварно скрывающейся под личиной благотворительного фонда «Хорошие люди». Рамазанов и Волков начали расследовать зловещее дело о памперсах и тапках. Рискуя репутацией, Волков и Рамазанов смело обзванивали подопечных фонда, выясняя, не получали ли они от фонда какие-нибудь материальные ценности, например памперсы или тапки. 

Казалось бы, причем тут тапки? Ни в документах фонда, ни в показаниях подопечных слово тапки не звучало ни разу. Но проницательные Рамазанов и Волков твердо знали: интуиция их не может подвести, тапки должны где-то быть. Может быть, Волков и Рамазанов знают о тапках что-то ужасное, что-то неведомое обычным людям? И о памперсах тоже. А есть еще и пробирки!!! 

Ведь в ходе оперативных мероприятий Рамазанову и Волкову удалось установить, что одной из подопечных фонда были выданы пробирки. 2 штуки. По 3 рубля 50 копеек каждая. Итого – 7 рублей 00 копеек. Именно в этот момент Волков и Рамазанов поняли – вот где настоящее преступление. Настоящий «крупняк», а не жалкие сердюковские миллиарды. Может быть, их даже наградят. 

Рамазанов и Волков не пощадили своей офицерской чести, они верно выполнили священный долг перед вышестоящим начальством. Благотворители были изобличены. И в фонд «Хорошие люди» было направлено предписание за подписью первого заместителя прокурора города Д.В. Торхова. 

Что мы можем ответить столь серьезному документу? А вот что: все, что в нем изложено – это вранье. Ноутбук на учет ставился, а тонометр, наоборот, не предоставлялся. А все остальное вообще не имеет никакого отношения к деятельности фонда. 

Очень многие благотворительные и социальные организации помогают свести между собой жертвователей и благополучателей, собирая у одних и передавая другим одежду, предметы гигиены, медикаменты и прочее. В Вологде это делают церкви, благотворительные фонды и даже государственные организации. Я не знаю, как они отражают эту деятельность в бухгалтерском учете, да и не хочу знать. 

Мы для себя решили – фонд этим заниматься не будет, у нас денег и на одного бухгалтера едва хватает. Поэтому этим занимаются частные лица, в том числе и я. Недавно поднял в свой кабинет две коробки памперсов, оставленных кем-то у дверей. Тапок, правда, пока не было. 

И, кстати, как раз в эти дни партия «Единая Россия» делает очень важное и нужное дело - собирает гуманитарную помощь для Юго-Востока Украины. Но сколько сейчас историй о пропавшей гуманитарной помощи! Поэтому, напишу-ка я заявление в прокуратуру на предмет постановки на бухгалтерский учет партийной организации медикаментов, одежды, памперсов и тапок, которые приносят в партию вологжане.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика