Дьявол живет в мелочах

24.06.2014 [БлогоVO]

Несколько недель назад мы опубликовали пост с просьбой откликнуться вологодских врачей. Писали мы про нашего подопечного Сергея. У него тяжелая ситуация со здоровьем. Его надо лечить в стационаре. 
Мы писали, задавали вопросы, даже приложили выписной эпикриз из горброльницы, куда не без труда нам удалось Сергея устроить.

А тут как раз в группе фонда и Департамента здравоохранения комментарий оставил: «Лечение данных осложнений представляет значительные трудности и является длительным. Заведующему первым хирургическим отделением поручено подготовить выписку из истории болезни пациента для представления в отделение по направлению на высокотехнологичные виды медицинской помощи БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница», для решения вопроса о направлении в федеральную клинику. 
Клиники, которые могут принять на лечение подобных пациентов: Институт хирургии им.А.В. Вишневского (г.Москва), НИИ травмотологии и ортопедии им.Вредена (г.Санкт-Петербург), НИИ травматологии им. Г.А.Илизарова (г.Курган), и ряд других клиник».

В связи с этим есть еще один маленький, но очень большой вопрос: когда будет определена клиника и выделана квота на лечение Сергея?? Медлить нельзя. 

Кстати, еще одна клиника из списка, клинка Илизарова из Кургана, уже отписалась: «Для заочной консультации нам нужны «свежие» рентгеновские снимки и фото раны Вашего подопечного. С уважением, специалист отдела мониторинга медицинской помощи Носова Н.Г». 

Дело за малым – дождаться ответа от Департамента здравоохранения Вологодской области. Но если помните, то дьявол живет именно в мелочах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика