О пользе жалоб-2

23.06.2014 [БлогоVO]

Пока одни сотрудники прокуратуры ищут у нас в фонде памперсы и тапки, другие заняты нужным делом. 

Помните мой пост «О пользе жалоб»

«Прокуратура области через суд добивается обеспечения инвалида жизненно необходимым лекарством.
Прокуратура области провела проверку по обращению гражданки о нарушении её прав на обеспечение жизненно необходимым лекарственным препаратом.
Установлено, что заявительница является инвалидом 1 группы в связи с онкологическим заболеванием. По решению врачебной комиссии БУЗ ВО «Вологодский онкологический диспансер» с конца 2012 года ей назначен медицинский препарат, аналогов которого в настоящее время не имеется. С учетом состояния здоровья, 26-летняя больная должна принимать это лекарство ежедневно. 

Департаментом здравоохранения области девушка обеспечивалась лекарственным препаратом за счет средств областного бюджета до 25.04.2014. В настоящее время в предоставлении лекарства ей отказано ввиду отсутствия денежных средств на его приобретение.

Самостоятельно приобрести медицинский препарат, стоимость упаковки которого превышает 100 тыс.рублей, больная не имеет возможности, так как её пенсия по инвалидности не превышает 14 тыс.рублей. 
По результатам проверки заместителем прокурора области в защиту прав заявительницы в суд направлено исковое заявление об обязании Департамента здравоохранения области обеспечить девушку жизненно необходимым лекарственным препаратом с учетом ее заболевания и назначения в полном объеме по медицинским показаниям»

Источник: Юлия Арсеньева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика