Кто же из них фашист? Или воинское кладбище к 70-летию Победы?

20.06.2014 [БлогоVO]

Как-то странно у нас получается: на словах мы бережем память дедов и прадедов ВОВ, а на деле - делаем только вид. Хочется рассказать об условиях содержания Воинского мемориального кладбища на улице Добролюбова в последние годы. 
Оказывается,  наши власти «сильно озабочены» порядком на воинском кладбище. И даже была опубликована статья в «Красном Севере» от 11 июня 2014года  «Празднование 70-летия Победы в ВОВ пройдет с размахом». 

Десять лет назад за ним ухаживали вполне пристойно. Убиралось в зимнее и летнее время без нареканий. Но последние 4 года за ним полностью перестали ухаживать. Почти ежегодно приходилось наводить порядок в зимнее время благодаря ТВ. После выхода в свет сюжета, когда ездили прямо на тракторах по мемориальным плитам, чтобы убрать снег, которые были с ковшами и уродовали ели.  После  чего высаживался «десант» рабочих и наводил более-менее порядок. Но видно и эти времена уже прошли, и теперь даже ТВ остается в стороне. После нескольких звонков на областные ТВ (ТВ 7,ГТРК, "Русский Север") оказалось все бесполезно. Но, правда, после звонка в администрацию города, был послан «десант»,состоящий из двух «косарей» травы и мастера.  После разговора с ними выяснились следующие подробности:

«Шефство» сегодня за кладбищем возложено на «Зеленстрой»( это цветочки) и «Ритуал»(это кошение травы).






К 9 мая, были высажены цветочки и наведен «марафет». Но чтобы цветочки росли, нужен был полив, но о нем почему-то благополучно забыли. Ведь им для дальнейшего роста ничего больше не нужно, пусть выживают как хотят! А если что, мы еще высадим. Ведь у нас на цветочки в бюджете деньги есть, а на их полив - увы.




 

На кошение травы выделено денег аж на три кошения, в июне, июле и августе, а в осенне-зимний период - полставки одному человеку, чтобы стряхивал листочки и снег с плит, а наши «косари», которые получают зарплату 7000 рублей в месяц, покосив с трудом два дня метровую траву, и использовав кучу лески (получили за это претензию от начальства за большой расход лески), и скосив всего треть кладбища, решили прекратить работу. Поэтому в пятницу 19 июня триммеры не "жужали". А мастер, получающая 5000 ЗП, была сильно возмущена,  и с нетерпением ждала приезда ТВ. Но, увы – они никогда не выезжают на места безобразий, без согласования с администрацией.
А причем, спросите, здесь фашисты? 

Немцы содержат кладбища советских солдат на своей земле в образцовом состоянии. Так вот мне и хотелось спросить, кто же фашист: те кто ухаживают за кладбищем народа, который их победил, или те, кто «ухаживает» за памятью  своих предков на своей земле, катаясь по нему на тракторах?

Автор: Алексей Груздев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика