Горько и обидно

20.06.2014 [БлогоVO]

Чего-то мне стало очень горько и обидно. Вот такая история.

Пришло письмо от Валентины Дмитриевны Шаровой, в котором она просила сохарнить память о своем отце, вологодском ветеране ВОВ.

Я опубликовала письмо в группе «Бессмертного полка». На просьбу сразу же откликнулся волонтер Николай Бураков. Он связался с фирмой «Натрон». Ребята съездили на место и определили фронт работ. Параллельно на письмо откликнулся и глава района Александр Гордеев. Обещал помочь, чем может. Здорово!

И вот результат: могила восстановлена, появился памятник ограда. Вот про это материал на сайте «Новости вологодской области».

А сегодня Валентине Дмитревне пришло странное письмо с отчетом о проделанной работе. Валентина Дмитревна возмущена. Просила письмо опубликовать. Вот публикую:

"Уважаемая Валентина Дмитриевна!

Ваше обращение в адрес главы Вологодского муниципального района по вопросу оказания помощи в восстановлении могилы и памятника ветерана Великой Отечественной войны Мельникова Д.П. по поручению главы Вологодского района рассмотрено в Управлении культуры, молодежной, туризма и организационных вопросов Вологодского муниципального района. Сообщаем следующее.
Учитывая, что Ваш отец жил в п. Лесково и работал в с/х «Искра», районный совет ветеранов организовал проведение работ по благоустройству могилы и установке памятника с привлечением спонсорской помощи. Завершение работ планируется к 22 июня 2014 года.
Обращаем внимание, что в случае возникновения трудной жизненной ситуации Вы можете обратиться в управление социальной защиты населения города Вологды (ул.Ленина, д.5) за оказанием государственной социальной помощи.

Глава района А.В.Гордеев"


Вот кто оказывается организовал работу и привлек спонсоров, а мужики-то не в курсе - ни Коля, ни «Натрон»!!!

Так-то, как сказал мне в телефонном разговоре Александр Гордеев, ему не важно, кто отчитался, главное, что работа сделана. Наверное, да, но мне почему-то все равно стало грустно.

Так было:

А так стало:

Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика