Вентиляционная загогулина

19.06.2014 [БлогоVO]

Часто, когда к нам приходят с проблемами на прием, я не пишу пост в интернете, а мы просто обращаемся в органы государственной и муниципальной власти. Так как вопросы зачастую банальные и решаются в принципе после наших обращений. Но иногда получается, что так называемый конструктивный диалог полностью невозможен. Мы натыкаемся на стену и полное игнорирование.

Кстати, стал замечать, что наиболее бесполезным органом власти является Роспотребнадзор. Вообще ни одного ответа по существу и ни одной решенной проблемы. Даже думаю посвятить им отдельный материал - "Самый бесполезный орган", но это позже. Сейчас расскажу об очередной проблеме, с которой столкнулись вологжане.

К нам обратились жители дома №7 по улице Карла Маркса. С проблемой организованного под их окнами ремонта и отделки при открытии медицинского центра

Вологда. Карла Маркса 7 (4)

Люди были возмущены несколькими моментами. Во-первых, монтажом вентиляции, не предусмотренным проектом дома. Причем без всякого согласования с жителями.

Вологда. Карла Маркса 7 (1)
Вологда. Карла Маркса 7 (2)

Во-вторых, они узнали, что здесь будет открыт медицинский центр ярославской фирмы "Константа". Но не просто центр, а в том числе и операционнные. Людей возмутило открытие в жилом здании подобного медицинского учреждения и они захотели получить ответ на вопрос: насколько законно это делать.
Самое простое, что мы посчитали нужным сделать, это написать письма в соответствующие инстанции.

Обращение в ГЖИ по Константе
Обращение в Роспотребнадзор по Константе
Обращение к губернатору по Константе

К сожалению, реакции органов власти нет. Либо это отписка, как в случае с Роспотребнадзором, либо обращение вообще оставлено без ответа, как в случае с Департаментом здравоохранения. Между тем отделка и ремонт на Карла Маркса, 7 продолжаются. Вентиляция смонтирована прямо под балконами жильцов или на стенах их квартир. Ее эксплуатация уже сказывается на здоровье граждан, так как шумовой фон значительно повысился.

Вологда. Карла Маркса 7 (6)
Вологда. Карла Маркса 7 (7)
Вологда. Карла Маркса 7 (8)

Сейчас мы опять попросим нашего дорогого, теперь кандидата в губернаторы, Олега Кувшинникова обратить внимание на своих избирателей и дать волшебный пендель указание разобраться в данной ситуации.
При этом, мы бы посоветовали Олегу Александровичу выехать на место и самому посмотреть, что там устроили строители. Так как лично мы еще не видели такого чуда строительно-вентиляционной мысли.
Вот здесь, в передней части здания, строители сняли поликарбонатное покрытие с прилегающего к окнам цокольного этажа углубления для выхода окон.

Вологда. Карла Маркса 7 (11)
Вологда. Карла Маркса 7 (13)

И устроили там вот такую вентиляционную загогулину

Вологда. Карла Маркса 7 (12)

Которая по замыслу чудо строителей должна что-то, как бы, вентилировать.

Помимо и.о. губернатора мы просим отреагировать на эту публикацию и другие органы государственной и муниципальной власти, а также надзорный орган в лице Прокуратуры. Проверить законность проведенных работ по монтажу вентиляции и законность открытия Медицинского центра в подвальном помещении.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика