Счастье просто идти домой

19.06.2014 [БлогоVO]
Сколько раз замечала, что когда возвращаешься с какой-нибудь вот такой коллективной движухи, то всегда настроение замечательное. А если это еще и благотворительная акция, то просто на крыльях летишь. Пластался после работы два с половиной часа, а ощущение такое что еще горы готов свернуть, что сделал что-то очень важное и нужное. И все ребята сегодня шли домой хоть и уставшие, но счастливые.
 
Сегодня мы наклеили первую партию цветных пленок на двери в отделении онкогематологии Вологодской детской областной больницы. Идею раскрасить белые коридоры подала заведующая Надежда Дунаева, проект придумал Денис Поздняков, деньги собрали вологжане «раскупив» все двери, напечатал по себестоимости центр широкой печати «Печатаем», наклеили ребята из РА «Апреля», волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» помогали и прибирались.
 
Когда мы закончили, маленькие пациенты и мамы вышли в коридор принимать работу. Мне кажется, что всем понравилось. Завтра принимать работу будут врачи.

Мы, как всегда, собрали за собой мусор, инструменты и пошли. Я оглянулась еще раз оценить работу и увидела маленькую девочку в маске и белой шапочке. Она внимательно рассматривала «Подсолнухи». Я уходила, она оставалась.
 
Навстречу нам шли из столовой родители маленьких пациентов с чем-то горячим в чашках. Они оставались, а мы уходили. Мы шли домой, к вечернему чаю, семье, мягкой постели, жизни полной мелких проблем и глупых тревог. Мы уходили и вместе с ними шли родители Лешки, который еще совсем недавно был пациентом этого отделения, а сейчас, после трансплантации, вернулся домой. Его папа и мама сегодня были на этом отделении нашими волонтерами! И дома их ждал Лешка.
И папа его шел с нами рядом и был счастлив, как ребенок. И мама Маша улыбалась. 

Мы вышли под дождь и разошлись в разные стороны. 
Какое же это счастье – просто идти домой!
 
Источник: Юлия Арсеньева
Автор: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика