Белый шпагат

18.06.2014 [БлогоVO]

Каждый год по весне,  когда сходит снег, во дворе своего дома  я занимаюсь  несколько странным делом -  натягиваю на высоте примерно 30-40 сантиметров белый полипропиленовый шпагат.   Он отгораживает грядки и цветники от пешеходной зоны.  

Каждый год по весне мои собаки,  (сейчас их у меня четыре), вспоминают, что  заходить за белый шпагат нельзя ни в коем случае, даже если вон там ходит  наглая соседская кошка. Даже если птичка!  Можно только лаять, но за барьер – ни-ни! Правда, я им в этом помогаю – как только кто-то пытается   нарушить границу, раздается мой грозный рык вожака стаи – Куда? И они слушаются, потому что помнят, что в случае чего - незамедлительно схлопочут поводком...

Тоненький белый шпагат, который мои здоровенные псины могут не то что перепрыгнуть, а перешагнуть, до зимы становится непреодолимой преградой. Непреодолимой потому, что я неуклонно слежу за соблюдением запрета, потому, что если на цветнике будут следы собачьих лап, то мама вынесет мозг мне.  Потом, когда грядки уходят под снег, когда шпагат закрывают сугробы, я поутру не выхожу с собаками на улицу, а просто выпускаю их, и до весны  они гуляют по всему двору.  

Этой весной, как раз когда сходил снег и после зимы я восстанавливал  шпагатные барьеры, я штудировал книгу доктора экономических наук, профессора Никиты Кричевского «Экономика во лжи».  Фраза, которая потрясла меня ощущением дежавю:

«Есть возможность зарабатывать больше, давая взятки, бизнес будет давать взятки. Дадут бизнесу понять, что теперь нужно работать по честному, - он моментально перестроится. История, схожая с запретом на употребление в самолетахпринесенного с собой алкоголя:   запретили - и количество пьяных дебошей в небе тут же резко сократилось».

Именно этим и занимаюсь я каждую весну – устанавливаю весьма условные барьеры и непреклонно слежу, что бы установленные мной границы не нарушались. Именно этим должно заниматься государство – устанавливать законодательные барьеры, и непреклонно следить за тем, чтобы их не нарушали.

Только приблизился к «белому шпагату» - грозный рык полицейского – Куда! Только переступил – тут же поводком по мор... Штрафом по карману!   (Сажать на цепь или надолго запирать в тесный   вольер, я, как кинолог, не рекомендую   - нет более надежного способа испортить  собаку, чем посадить на цепь. Нормальную собаку  НЕЛЬЗЯ держать на цепи больше, чем 8 часов в сутки, и, даже если она живёт в просторном вольере,обязательно нужно её каждый день выгуливать, НА ВОЛЕ, хотя бы по часу. Иначе – у неё «едет крыша». И – чего вы потом удивляетесь, что из тюрьмы и с зоны выходят отморозки с искалеченной психикой?)

Каждый год в начале лета я наблюдаю одну и ту же картину - на   обочине дороги начинают торговать арбузами.


Этого делать категорически нельзя.

Ранние арбузы выращивают под пленкой, чтобы ускорить их созревание. Эти ягоды, во-первых, не успевают избавиться от нитратов, а во-вторых, целлофановое покрытие становится почвой для бактерий. По данным экспертизы Университета пищевых производств, в таких арбузах в чудовищных количествах содержатся  хлориды, сульфаты и фосфаты.

Но даже если это астраханские арбузы, выращенные без химии, то продавать ВОЗЛЕ ТРАССЫ их нельзя, потому что арбузная кожура очень хорошо впитывает из воздуха различные вредные вещества, в том числе, и тяжелые металлы. Именно поэтому арбузы, продающиеся около оживленных автострад, за пару недель лежания успевают впитать огромное количество всяческой химии.

В позапрошлом году мой знакомый, владелец небольшой фирмы, существенно пострадал от раннего начала арбузного сезона — «пролетел» больше, чем на миллион рублей. Четыре его сотрудницы по дороге на дачу купили здоровенный арбуз, съели, а потом несколько дней подряд пугали унитазы своим жутким макияжем, вместо того, чтобы выполнять срочный заказ.

Сходная история — у другого моего знакомого, директора компьютерной фирмы, сотрудница потеряла трудоспособность из за той же придорожной ягоды с классической картиной «арбузного отравления» — тошнота, рвота, рези в желудке, общая слабость, понос, боль в области затылка, потемнение в глазах, синюшность губ, слизистых оболочек, ногтей, лица.

Оно и понятно — ранние арбузы из Ирана и Турции нашпигованы химикатами ещё при выращивании, а затем их выдерживают на летнем солнце на обочине оживлённой автотрассы, где они жадно впитывают из воздуха тетраэтил свинца и прочие составляющие выхлопных газов. В медицинскую статистику такие случаи попадают редко — кому хочется летом париться в инфекционке...

Вразрез с законом

Нельзя торговать арбузами вразрез. Нельзя!

Прикиньте, через сколько грязных рук прошли арбузы, прежде чем попасть на прилавок, сколько раз их перекидывали, в каких закутках валялись, на полу вагона или машины. Максимальная стерилизация для ножа — столь же грязная тряпка. Мякоть арбуза, подогретая солнцем — идеальная среда для размножения микроорганизмов. Результат — возможность кишечной инфекции вплоть до дизентерии. Сколько раз проходил через городской рынок в арбузную пору — столько раз видел разрезанные арбузы на прилавках. И вы видите, мой читатель, но не видит администрация рынка, не видит Роспотребнадзор.

О своей многолетней борьбе с «полосатыми бомбами» на обочине я пишу давно.

полосатая смерть

день сурка, обожравшегося арбузами

террористы с арбузами

И так же давно пытаюсь подвигнуть  нашу полицию и Роспотребнадзор  выполнять свои обязанности. Но они что-то не спешат,  выполнять то, за что получают свое жалованье, и отделываются отписками – дескать, незаконная торговля происходит на обочине дороги, а тут они не властны. Рады бы, да нельзя им болезным, пресекать незаконную торговлю в неположенном месте.  

Так и пишут:   «Управление Роспотребнадзора по Вологодской об­ласти на ваше обращение от 22.07.2011 года сообщает, что контроль за организацией торговли в неустановленных местах не входит в компетен­цию Управления».

Ответ из УВД: «С целью пресечения незаконной дея­тельности по продаже бахче­вых культур. в июле-августе проведено 10 профилактиче­ских мероприятий. Лица, осуществляющие незакон­ную торговлю, привлечены к административной ответ­ственности по ст. 1.10 … и ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской дея­тельности без государствен­ной регистрации или без спе­циального разрешения)».

ДПС: «С нашей стороны мы можем только привлечь к административной ответственности за остановку на автомагистрали. Больше никаких мер, к сожалению, принять к ним не можем».

И что, этого мало? Послать пару экипажей, и пущай они по очереди каждые 5 минут выписывают штраф. Если через полчаса незаконная торговля будет продолжаться, я очень удивлюсь. Клеветнические слухи — торговцы нелегальной ягодой предпочитают один раз заплатить штраф без квитанции прямо в фонд поддержки коррупции в рядах ДПС, и после этого переименованные «гаишники» их не замечает.

Выхожу на остановку — сно­ва торгует тот же гражданин Азербайджана. Вопрос - сколько минут торговал бы на обочине дороги какой нибудь мексиканец, после того, как полицейский велел ему сматываться? И сколько дней потребовалось бы, чтобы уволить того шерифа, на территории которого нагло продолжают нарушать закон? 

Не говоря уж о том, что в нормальной стране ТАКОГО полицейского, забившего салон машины арбузами, вышибли бы со службы так быстро, что он полетел бы впереди собственного визга. Вопрос – А на хрена ж мы содержим Роспотребнадзор и СЭС, немыслимую армию ментополицаев, если всякое заезжее мурло   безнаказанно  сотни раз перешагивает «белый шпагат»?

Разогнать всех этих дармоедов, пущай идут бутылки собирать, раз работать не умеют и не хотят. И заново набрать тех, кто будет неуклонно следить за неприкосновенностью «белого шпагата».

Вместо послесловия

Уполномоченные вожака стаи, которых у нас по недоразумению именуют полицейскими, дали мне понять, что если я дам по морде нарушителю   законодательных барьеров, то меня если не посадят на цепь или в уютную собачью будку на четверых, то уж штраф  влепят в 100 раз больше, чем нарушителю правил торговли...

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика