Милосердие

16.06.2014 [БлогоVO]

В этот праздничный день я хочу передать привет доктору Сергею Ивановичу, потому что незавершенный гештальт - это очень вредно для моего здоровья. 

В тот день я как всегда пришла в реанимацию горбольницы к своей умирающей маме. Мама моя как всегда была «загружена» препаратами, потому что выносить ее полный мольбы взгляд уже никто не мог. Капельницы с "едой" я не увидела, назогастральный зонд уже давно убрали по причине пролежня, который образовался между трахеей и пищеводом от ИВЛ.

Сергей Иваныч сидел за сестринским столом и что-то писал. Я очень тактично поинтересовалась: кормили сегодня мою маму или нет. На что дежурный Сергей Иваныч коротко ответил: «Нет. Глюкозу давали, но этого мало».
Я опять очень вежливо, ведь от этого человека зависела жизнь моей мамы, спросила: «А почему?». И получила в ответ: «На отделении нет парентерального питания».

Стараясь сохранять спокойствие и не реветь, я спросила: «Давайте я сейчас его куплю и привезу. Где я могу его купить?». Сергей Иваныч пришел в бешенство: «Откуда я знаю!! Я ведь не завхоз. Питания нет».
- Но ведь моя мама голодная!! Сделайте что-нибудь! Так ведь не должно быть!
- Я – врач, а не завхоз! У меня нет питания! Когда будет, тогда и накормим. 

Мне захотелось немедленно задушить Сергея Ивановича, но тогда я сяду в тюрьму и не спасу маму. Я взяла телефон и пошла к ее кровати, где шумно дышал за нее аппарат ИВЛ. Я решила звонить всем, чьи телефоны найду и узнаю: губернатору Позгалеву, прокурору, начальнику УВД. Я немедленно расскажу об этом в прямом эфире на своем радио, но я не могла найти ни одного номера, потому что когда плачешь, то ничего не видно. И тут ко мне подошла медсестра Оля. Оля положила руку на телефон и сказала:

- Не надо. Я сейчас маму покормлю. Я нашла пакет питания на кардиологии. Сейчас схожу и поставлю капельницу. Только не плачь. И Сергей Иванович не виноват, он устал.

А Сергей Иванович встал и пошел в ординаторскую пить кофе, даже не посмотрев, что там у нас с Олей происходит и как дышит моя мамочка.

Сергей Иванович, видимо, действительно очень устал, потому что вскоре уволился из горбольницы и уехал куда-то. Говорят,  под Москву. 

Если вы когда-нибудь встретите Сергея Ивановича, то передайте ему от меня привет, скажите, что я ничего не забыла, и буду помнить этот день до самого последнего вздоха. А если я сама его встречу, то скажу, что вам, Сергей Иванович, не место в этой святой профессии. Снимайте, Сергей Иванович, белый халат и идите прочь, а лучше бегите. 

А медсестра Оленька на всю жизнь останется для меня ангелом. С праздником Оленька, с днем медицинского работника. Здоровья вам, сестры милосердия.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика