Деньги есть - Новелла № 8 База отдыха

15.06.2014 [БлогоVO]

Этот материал я пытался сделать несколько месяцев. Только подступлюсь, начну рассматривать документы, как меня начинает уводить в сторону.

Блин, ну, простейший же материал,  всего лишь о том, как из областного бюджета потрачены деньги на ремонт  «охотничьего» дома в Череповецком  районе. Вот госзаказ , приложить смету на ремонт дома, чуть меньше двух миллионов рублей (1.906. 17 рублей и еще одна копейка). Написать полстранички, выложить фотографии - и все!

Добавляй рефрен «Доколе!» и выкладывай в ЖЖ.

Нет, я вдруг начинаю выяснять, какая пенсия у руководителя,  подписавшего заказ,  за что и кому еще платили... Совершив над собой усилие, возвращаюсь к основной теме, и вдруг тема начинает казаться мелкой, и нет никакого желания работать по ней. А секрет прост – не надо мешать своим инстинктам охотника! Я рассмотрел весь массив материалов, связанный с этим загадочным домом, и был вознагражден.  

В этих то мелочах, которые я стремился откинуть, и кроется главный секрет - секрет социального явления  «позгалевщина». То есть – стремление   жить за счет бюджета, как можно больше своих потребностей  удовлетворяя на казенные денежки, и не забывая своих подельников.

Я-то думал, что весь ремонт этого загадочного дома обошелся в 1 млн. 900 тыр, а, оказывается, был еще заказ, на 720 тысяч, и еще  333 тысячи потратили  на ремонт кровли. Так я определил, что это двухэтажный дом, примерно десять на десять, общей площадью больше 200 кв. метров.

Примерно вот такой:

Кто в тереме живет?

Вопрос – это и есть один из таинственных охотничьих домиков  Великого и Ужасного охотника  Позгалева, который в промежутках между охотами выполнял обязанности   губернатора Вологодской области? Ну, по его давней традиции – охотничьи дома записывать на других, как например «позгалевский» дом в деревне Титовская Верховажского района   числился за   Нижнекулойской   сельской администрацией.

Кто крышует? И в прямом, и в переносном смысле.

В прямом смысле - кто оплачивал ремонт кровли  таинственного дома?  БУ ВО "Презентационно-сервисный центр", оно же и озабочено страхованием    дома, о чем свидетельствует заказ на оказание услуг по страхованию имущественных интересов БУ ВО "Презентационно-сервисный центр", связанных с использованием строений (помещений), оборудования и домашнего имущества находящихся в пользовании учреждения и находящихся по адресу: Вологодская область, Череповецкий район, район деревни Васьково.

Заказчик - все то же Бюджетное учреждение сферы государственного регулирования инвестиционной деятельности и туризма Вологодской области «Информационно-презентационный центр».  Контору эту привычно возглавляет любимая женщина губернатора Позгалева, Ирина Серова.

Женщина эта бывшим губернатором настолько любима, что из-за нее он затеял чехарду с временным переводом начальника департамента межрегиональных и внешних связей в Санкт-Петербург «на стажировку» в должности заместителя руководителя Представительства Вологодской области в СЗФО.

Зачем?  А за пару месяцев, пока Дмитрий Шевцов мучался в Питере, Ирина Серова, занимая пост начальника департамента, и, соответственно, являясь членом правительства, оформила себе пенсию не в 10 тысяч, как следовало  по закону и ее должности, а в 50 тысяч рублей в месяц, как следовало из ее липовой должности. Надо заметить, что отставной наш губернатор очень добрый человек.  За бюджетный счет...  В переносном смысле этот дом  «крышует» Мордашев.

За высоким забором.

Дом, который в лучших традициях шпионских романов, именуется то база отдыха «Северная», то объект «База Северная», то - объект по адресу: Вологодская область, Череповецкий район, район деревни Васьково. 

Фишка в чем: официально  База «Северная» в районе деревни Васьково относится к Охотхозяйству «Северное»( 86 тысяч гектар охотничьих угодий), принадлежит ТД Северсталь-Инвест. ЗАО «Торговый Дом «Северсталь-Инвест».  Учредителем самого ЗАО является ОАО «Северсталь» (100%).  

Как я понимаю, именно здесь, на территории северсталевской  базы и находится скромный домик в 209 квадратных метров, ремонт которого и оплачивает Ирина Серова за казенный счет.

А что – очень удобно!   Охраняемая закрытая территория – попробуй сунься на территорию    мордашевской империи,  ненароком обидят так, что и ФСО позавидует.  

Взятки бурым медведем.

Я уже писал о том, что Начальник департамента по охране, контролю и регулированию    использования объектов животного мира Вологодской области Сергей Кириллов ответил мне, что: «С 2008 по 2011 год на территории общедоступных охотничьих угодий гражданин Позгалев В.Е. НЕ ПОЛУЧАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ДОБЫЧУ ДИКИХ КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ И БУРОГО МЕДВЕДЯ» И в приватных беседах   чиновники охотничьего ведомства мне поведали, что охотник Позгалев и до  2008 года в очередиза получением лицензий не был замечен. И в то же время сам В.Е. Позгалев простодушно признался, что застрелил  несколько десятков медведей.(Знающие люди уверяют, что полторы сотни медведей   завалил наш бесстрашный экс-губернатор, который не боится  охотничьих чиновников.

Это когда  охотник Позгалев на сафари в Танзанию   ездил, то экономил.

Заплатил  270 долларов за антилопу, 400 долларов за кабана и ещё  подстрелил  одного 35-долларового гуся. Итого - на 705 долларов США. Больше – ни-ни!   

Тамошнему егерю Зденеку Вагнеру пофиг, что этот плешивый мужичонка  - губернатор где-то в России. А с браконьерами там разговор короткий - шлепнут, и все.   Места дикие, несчастный случай на охоте... Ну, а у нас места куда как цивилизованные, и потому сановным браконьерам у нас раздолье.

Представьте - приезжает   охотник Позгалев в северсталевское охотхозяйство «Северное»,   на базу «Северная», расчехляет ружья, чтобы завалить одного-другого медведя, а ему говорят: - Здравствуйте, Вячеслав Евгеньевич, за охоту на медведя нужно заплатить столько-то... 

Ага, щас...

А за  пару месяцев до того, или парой месяцев раньше г-н Позгалев подписывает постановление:

Постановление от 07 июля 2011 года № 396

Об утверждении лимита и квот добычи медведя бурого и кабана в сезоне охоты 2011 — 2012 года на территории Вологодской области

Принято

Губернатором Вологодской области

И   тут – два варианта событий.  Ежели несколько месяцев назад с охотника Позгалева  содрали денежку за  каких-то вонючих кабанов и медведей, то какая радость ему подписывать это постановление, где указано сколько медведей бурых и кабанов разрешается застрелить?


А если  охотник Позгалев радостно замочил медведей на халяву, то и охотхозяйству подписать лимит, не мелочась - в радость.


19 медведей охотхозяйству «Северное»? Да пожалуйста. 15 медведей для ООО «Центр 911»? Не жалко!  Еще и потому, что   там среди учредителей   (30 %), числится любимый зять Позгалева, Василий Соловьев.

Сколько стоит бесплатный отдых По аналогии http://www.severnoe35.ru/?tab=202

Посмотрите, как выглядят интерьеры соседних домов, где можно поселиться от 2 тысяч рублей в сутки до 5 (люкс), и скажите -  как выглядят интерьеры дома по соседству, который ремонтировали за счет бюджета Вологодской области? Я так полагаю, что строились они одновременно, и  даже архитектор у них был один.

Если вы думаете, что там стоят  обшарпаные кровати с провислой панцирной сеткой и столы из прессованной стружки... Почитайте смету на ремонт дома, как любовно описывается каждая деталь, каждая планка и плинтус в каждом тамбуре... Сомнительно, чтобы мутная эта контора поделилась сведениями, и потому  я просто сосчитал площадь всех помещений, указанных в смете на ремонт, и получилась площадь в 209 квадратов.

Прикиньте, сколько все это стоит, если только страховка обходится в 100 тысяч рублей в год. Если только  обслуживание системы пожарной сигнализации обходится в 46 тысяч рублей в год. Представьте, во сколько обходится содержание, если только на   зимнее дизельное топливо тратится 163 тысячи рублей. Ну, снегоходы и вездеходы сановных охотников ведь заправлять надо... Если в год только за за электроэнергию  Череповецкому филиалу   ОАО "Вологодская сбытовая компания" добрая Ирина Серова платит 993 тысячи рублей. И – поди, найди, сколько и где получает обслуга базы отдыха. На этом тоже, обычно, не экономят. Сэкономишь на кухарке – а она тебе в компот наплюет. Сэкономишь на истопнике -  в парной будет не радость, а мука.  Пару может и много, а холодно да угарно.

Главное же  - ясно. Деньги в областном бюджете есть, только тратят их...

Интересно:  кто же и где так каторжно трудится,  что для него содержат эту базу отдыха? С нашей системой кумовства вполне может быть так, что новый губернатор и понятия не имеет о таинственной базе «Северная», а использует ее  отставной губернатор Позгалев, который вовремя облагодетельствовал  Ирину Серову.

А что? Если он по-прежнему ездит на том же Лексусе, на котором ездил во времена губернаторства, то почему не может пользоваться маленьким охотничьим домиком, всего-то чуть больше 200 квадратов?

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика