Автовокзал в Вологде

13.06.2014 [БлогоVO]
По пути в Тотьму... делать все равно нечего, а спать неудобно...
 
Да, давненько я не отправлялась с нашего автовокзала. Оказывается, теперь открыт центральный вход - приятно, но внутри та же атмосфера советской кубической "стекляшки", осовремененная по периметру сайдингом касс и киосков. Все функционально, понятно, даже чисто, а неуютно, как-то хочется быстрее его покинуть. Несмотря на раннее утро и полностью забитый зал ожидания, работает 3 кассы, так что очереди практически нет. Я быстро купила билет и вышла на улицу. В ожидании рейса взгляд наткнулся на вывеску "общественные туалеты". Скорее из вбитой всем с советского детства привычки, чем по нужде, решила зайти. Заодно полюбопытствовать, насколько стали цивилизованней уборные на вокзале. При совке это был ужас-ужас. 
 
Однако, туалет оказался совсем не общественный, а очень даже частный, за 15 рублей. Что прямо удивительно, ведь по закону на вокзалах туалеты бесплатны для пассажиров.
Но на мой билет, говорящий что я тут не случайно забрела, а пассажир, кассирша не среагировала. Я не стала настаивать, т.к. решила что может правила вокзалов на автовокзалы не распространяется. Ан, нет. Вполне одно и тоже, как утверждает могучий нтернет, открытый уже в пути^ 
 
• пункт 21 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112, где сказано «пассажир имеет право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в автовокзале, если у него есть билет, срок действия которого не истек и который обеспечивает право проезда по маршруту регулярных перевозок с этого автовокзала».
Зачем же так дезинформировать людей, да еще и стричь деньги за то, что уже включено в стоимость билета? Или, что В автовокзале просто нет туалета дает право дирекции перевозок этим вопросом не заниматься?

Кстати, в Воробьеве все организовано на порядок честнее и лучше. Прямо сказано, что туалет платный, есть бесплатное посещение детей, кабинки закрываются, да и их количество на маленькой остановке такое же, как на большом вокзале областного центра, может по этому и чище. Единственно, что напрягает, это позорная традиция вывешивать туалетную бумагу у кассы.

Еду по трассе, размышляю, что с этим теперь делать. Вроде отбивать 15 рублей - идиотство, но и оставлять такое за просто так не хочется. Так что, это информация для тех, кто часто ездит с автовокзала. Может она пригодится для отстаивания своих прав
в... кхм ... нужном месте.
Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика