Сегодняшняя ситуация в Гражданском Совете

11.06.2014 [БлогоVO]
"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". (Махатма Ганди).

Очень тонкое выражение, которое четко отражает сегодняшнюю ситуацию в Гражданском Совете. Власть упорно не хотела замечать того, что общественность пошла на объединение, что общественность сегодня предлагает реальные предложения по выходу из кризиса, что общественность сегодня готова к решительным мерам. 
 
Два заседания подряд Администрация города игнорировала наши приглашения и не посещала круглые столы, где собиралась, на мой взгляд, самая активная часть населения Вологды и обсуждала, критиковала , предлагала всякого рода предложения, в том числе от частных перевозчиков, по проблеме пассажирских перевозок. 
 
Что делает власть, чтобы дискредитировать деятельность "опасной" на их взгляд организации? 

А все довольно просто. Первым делом, узнав, что первое заседание прошло довольно насыщенно и плодотворно, Администрация предпринимает первую попытку заткнуть всем активистам Гражданского Совета рты на своем междусобойчике при ДГИ. Кто организатор - понятно - Валерий Ярышев. Кто заказчик - тоже понятно - Ирина Бенке - лучший муниципальный работник РФ, по совместительству заместитель главы города по вопросам информационной политики и связям с общественностью. Результат очевиден - попытка успокоить общественников и оттянуть время не получилось. 
 
9 июня проходит третье по счету заседание ГС, на котором уже подробно обсуждаются поправки в положение о конкурсе, проводится анализ работы ГС и намечаются планы на ближайшее время. Одним из решений было - и его поддержало большинство - проведение митинга 26 числа. 
 
Администрация города, узнав от своего покорного слуги господина Ярышева о планах ГС, предпринимает последнюю попытку дестабилизировать Гражданский Совет. По последним новостям, оказывается, не ГС занимается вопросами по наведению порядка в перевозках, а ТОС "Локомотив" совместно с Общественным Советом города. Понятное дело - эта попытка абсолютно бесполезна, но все-таки, коллеги, а давайте зададимся вопросом: "Где ж вы были раньше, уважаемые общественники ТОСа "Локомотив" и Городского ОС"?" Не кажется ли вам странным, что именно сейчас, после оглашения нашего решения, я бы сказал довольно радикального и жесткого решения, Администрация поняла, что общественность игнорировать нельзя. Терпелив вологодский народ, но когда забирают самое дорогое, народ не скуп на действия. 

Поэтому прошу всех думающих людей Вологды не вестись на откровенные провокации Администрации и присоединиться к нам - Гражданского Совету города- к независимому общественному органу! С нами правда- с Нами лучше!
 
Источник: Edgar Ryzaev
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика