Навстречу смерти

10.06.2014 [БлогоVO]

Я вот думаю, сколько еще должно произойти аварий с участием велосипедистов, чтобы они прочитали правила дорожного движения перед тем, как сесть на велосипед?

Ей-богу, это уже ни в какие ворота не лезет. У нас в Вологде как минимум 90% велосипедистов не знают правил пересечения пешеходных переходов.

Не знают, что велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу на велосипеде. Не знают, что нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход. Почти все едут по пешеходному переходу на велосипедах.

А может, знают, но всем наплевать на свою жизнь? И жизнь своих детей тоже. Постоянно вижу, как пересекают пешеходные переходы на велосипедах целыми семьями – мама, папа, дети. И просто не понимаю, как можно так наплевательски относиться к жизни, тем своих детей.

Кстати, интересно, где ГИБДД? Ни разу не видела, чтобы они устраивали по этому поводу рейды. Нарушителей можно «лопатой грести». Заодно бы и велосипедисты о правилах узнали, видя эти рейды. И в школах почему-то детям, когда проводят сотрудники ГИБДД уроки, не рассказывают о правилах для велосипедистов. Во всяком случае мой ребенок говорит, что о правилах езды на велосипеде на таких уроках не рассказывали никогда, только о правилах для пешеходов (она-то правила знает, я рассказала, а вот как другие дети?). А сейчас лето, потенциальных смертников велосипедистов полно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика