Спасибо неизвестному Сергею

09.06.2014 [БлогоVO]

В прошлую среду утром я хотел ехать на работу. Когда подошёл к машине, желания поубавилось — машина в красной краске, на месте стекла водительской двери была приклеена плёнка с печатями "УВД". (Печати почему-то для справок)



Внутри машины был ад — куча битого стекла на сидениях, разбросанная мелочёвка из бардачка, местами опять же красная краска. Первое впечатление — кем-то разбили стекло и его же головой били по всему периметру машины.

Трогать сам ничего не стал, позвонил в дежурную часть 2-го отдела: "Приходите, пообщаетесь со следователем". Ок, пришёл.

Выяснилось вот что.
Ночью в 3 часа два смелых и находчивых школьника решили прокатиться на моём авто. Разбили камнем стекло, попытались завести. Разумеется, ничего не получилось. Это автоваз, он и с ключа только у меня заведётся... Видимо от злости спёрли флешку с музыкой. Как позже выяснил, ещё "ушла" коробка с патронами к пневматике и немного мелочи из салона.

Мимо проезжал некто Сергей, который умудрился задержать одного из криворуких угонщиков, вызвал патруль, дождался и сдал его. Красная краска на машине осталась после снятия отпечатков.
Второй школиё, как позже выяснилось, пришёл в УВД сам.

В итоге: я 3 часа выгребал стёкла и чистил салон, день бегал по Вологде в поисках стекла, ставил-матерился.

Сергею, надеюсь, дадут премию какую, что ли.
По крайней мере, сайт 35 МДВ про это написал, и ньюсы подтянулись.

Сергей, если читаешь этот опус, свяжись со мной.
И просто человеческое спасибо, ведь кто этих придурков знает, если уехали бы, могли и машину сжечь для скрытия отпечатков, такое уже было.

Источник: Андрей Казунин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика