Помянем узоры Вологдчины

08.06.2014 [БлогоVO]
В 2013 году большой резонанс вызвало решение администрации города снести несколько исторических домов. Настоящая Вологда и Союз архитекторов выступили категорически против уничтожения шести исторических зданий. 

Собрался Общественный совет, создали рабочую группу с участием градозащитников. Департамент культуры направил письмо о сохранении зданий. И в результате город решил: "При участии структурных подразделений Администрации города Вологды, Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, ВРО ООО «Союз архитекторов России» необходимо решить, по каким зданиям эту формулировку следует изменить, предусмотрев возможность проведения реставрации, реконструкции или капитального ремонта в зависимости от статуса объектов и их текущего технического состояния".

А вчера один из домов снесли. Дом Толстова на Предтеченской, 73. В субботний день, разломав все, что могло быть сохранено: карнизы, кронштейны, двери. Нафиг с концами, чтобы духу исторического здесь не было.

А в заключении, сегодняшняя новость с официального сайта Администрации города:
"Вологодчина вошла во всероссийский туристический проект «Узоры городов России» ...
Развитие туризма является одной из ключевых направлений в Вологде. Только за 2013 год областной центр посетили около 530 тысяч туристов. В настоящее время городскими властями поставлена задача – к 2020 году эту цифру увеличить до 1 миллиона. Для реализации этой цели был разработан туристско-рекреационный кластер «Насон-город», который уже получил поддержку на федеральном уровне. Его главная цель – объединить все туристические объекты исторической части города в единый удобный маршрут для туристов и жителей Вологды".

Аминь.
 
Дом Н.М.Толстова (нач. XX в.). Предтеченская, 73. Фото - И.Воронина
Фото: Л. Иванова 
Фото: Л. Иванова 
Фото: Л. Иванова 
Фото: Л. Иванова 
Фото: Л. Иванова 
Фото: Л. Иванова 
Фото: Л. Иванова 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика