Как дети сдают ЕГЭ

06.06.2014 [БлогоVO]

Ох ты мать честная. Народ в ФБ рассказывает, как дети сдают ЕГЭ.
Кто бы мог подумать, что я буду вспоминать советскую школу добрыми словами.
Все в сравнении познается.
Но ведь правы люди в этих комментах - беда не в идиотах на местах. Беда в нас. Я уверена, что никто из родителей не поднимет публичный скандал, не пойдет в прокуратуру и т.д. Постараются забыть поскорей, как страшный сон. И ведь понять можно - впереди еще поступление.

...Сегодня один мой знакомый мальчик писал ЕГЭ.
По математике. Обязательный. При температуре +33 градуса по Цельсию.
Так вот. ДЕТЯМ ЗАПРЕТИЛИ ПРИНЕСТИ С СОБОЙ ВОДУ.
По слухам, не только в этой школе.
Мальчик этот не очень здоров, и после нескольких часов без воды в духоте при такой жаре маме пришлось чуть не волоком тащить полуживого парнишку до ближайшего кафе.

...Моя знакомая писала на днях ЕГЭ по русскому. Им воду тоже не разрешили приносить, но в классе стоял куллер, к которому можно было подходить без ограничений.

...Почитала в инете, учащиеся пишут, что это такая забота о бланках, чтобы не пролили. Похоже, инициатива на местах.

...У наших кулер стоял в коридоре. Выходить,соответственно, можно только с сопровождением

...Серёга тоже писал егэ и воду не разрешали приносить, кажется это повсеместно((
...Вода была в рекреациях на каждом этаже, а с собой брать не разрешали, мотивируя тем, что случайно можно пролить на бланки, но мерзость даже не в этом: охранники, похожие на гестаповцев шмонали детей на предмет наличия мобилок и шпор...

...странно, нашим разрешили. "Главное, чтобы без газа и не шипело, когда открываешь" - а из еы разрешили только конфеты без фантиков (в контейнерах) 

...Не знаю, как в Москве на математике, но в Екб на русском, да, запрещали с собой брать вообще что-нибудь. Учителя предупредили, чтобы дети не доставали носовые платки - а вдруг шпора?

...т.к. я в этом году "приговорена") организатором на все егэ, могу сказать точно: нет такого распоряжения. Распоряжение - одно: чтоб все прошло без сучка.., то есть, чтоб все было. Бесплатно, ест-венно и под угрозой всяческих "оч. страшных" санкций. И люди ведут себя очень по-разному. Тут, получается, нужно выдержать грань - чтоб не оннулировали у детей результаты, и чтоб им хоть немножечко было сносно. Воду - можно. И еду можно. Только за отдельный стол. Поднял руку, подходи и кушай. Нормальные люди в твою сторону в это время и не посмотрят. В туалет - неограниченное кол-во раз. Так что приказ про воду - личная инициатива свихнувшегося от жары и страха начальника этого "ппэ", как это у них называется. И таких приказов, к сож., довольно много.

...Моя дочь сдавала егэ этот вчера, жара, 4 этаж, окна открывать нельзя, воду нельзя, дважды шла носом кровь, это никого не волнует((

...Обмороков много - дети, организаторы. Это у них издержки производства, так сказать. Вчера у нас в аудитории стало нехорошо оч. талантливому мальчику (решил все задания) - дали таблетку и накормили, оказалось он дома не ел - все дописал, ушел в настроении. И, простите, мне - дали таблетку от сердца и давления. Мальчик этот самый помогал мне свои листы считать и пр. Ничего - вроде все сдали

...мой мальчик сообщил, что воду запретили иметь на рабочем месте (да, чтобы не испортить бланки - вернее, написанное на них, иначе ведь придётся как минимум переписывать, и даже если бланк выдадут без бюрократических проволочек, ученик потеряет время, нервы и может провалить экзамен). Централизованная водопойка была. 

...В самарских школах вроде бы не было запрета на воду. Но вот посещение туалета оставило у 17-летнего юноши не самые лучшие воспоминания. Во-первых, кабинки без дверок. Во-вторых, за спиной у тебя (не в предбаннике, а именно за спиной стоит дядя-охранник). Т.е., справлять нужду пришлось при нем.

...Они ЕГЭ с самолетом перепутали?

...ЕГЭ сдавали в другой школе, для чего собирались у своей к 7-30, ехали автобусом, начало экзамена в 10-00, а продолжительность 3-50, т.е. факически, дети без еды с 7 и до 14. А обмороки от духоты и волнения голод только усиливает.
Но хуже всего именно психическое давление. Даже учителя все в предистеричном состоянии. Бред. Мы с цветами ходили.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201165447298787&id=1848211376&fref=nf

Источник: Татьяна Мэй
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика