Внутренний экзамен изнутри (урок четвертый)

06.06.2014 [БлогоVO]

Сдал внутренний экзамен в автошколе. Что делать дальше никто не знает. Следующим идет экзамен в ГИБДД, но где, когда?

Вот недостатки сельских школ - малая информированность. Знаю только, что экзамены принимают раз в две недели. По правилам пока не сдашь в ГИБДД, не допускают на занятия по вождению. Отсюда предвидятся простои в обучении.

Сам экзамен проводится по сети Интернет на что, к сожалению, в обучении упора сделано не было. Личная страничка открылась только сегодня в последний день теоретического обучения, да и то после звонка. Выглядит она, мягко сказать, нешикарно. Сайт выполнен на платформе flash и как все подобные сайты насыщенностью интерфейса не отличается.

Шрифт мелкий, по вордовской квалификации, где-то 6-7 пунктов. Стандартными средствами браузера шрифт не увеличивается. Есть выбор тренировки или экзамена.

Я, как человек слабохарактерный, сразу клюнул на сладенькое, и поплатился. Оказалось, нужно пройти 100 вопросов при минимуме 10 ошибок. Дается 40 секунд на ответ одного вопроса. Пропуска нет, время не накапливается. Только по 40 сек на каждый вопрос. Картинка где-то на 3-4 вопросе не успела загрузится, как зазвучала приятная музыка отбоя и открылся следующий вопрос. Хорошо я вспомнил, что надо выключить все закачки, и дело пошло веселее. К такому надо готовиться заранее в режиме тренировки.
 
Из-за мелкого шрифта длинные вопросы читал по диагонали, знал уже, на что обращать внимание. Но все равно неприятен такой экстрим - разминирование билетов вслепую. Если человек попадется чувствительный и появится малейшая паника, экзамен неминуемо провалится.
 
Сказать, что будущий водитель должен уметь сохранять спокойствие в любой ситуации, тут будет самое время. Может для того такой экстремальный экзамен и придумали. Но шрифты! Совсем не похожи на те, которыми написаны дорожные знаки. Заметил пару картинок с зеркальным отображением, но разглядывать было некогда. Результат: 4 ошибки из 100 вопросов. И это при том, что я прочитал только половину учебника по правилам ДД. 99% сдающих его и в глаза не видели.

Сходил на последнее занятие, рассказал группе, как сдавать. Сегодня внимания к моим словам было больше, чем в предыдущий раз при попытке помочь с подготовкой. Но не скажу, что соответствующее моменту. Никто из группы еще внутренний экзамен не сдавал и, как я понял, на личную страничку попасть не могут. Тренировки не начинали. Вот такие методы обучения. У половины слушателей интернет медленный. Признаться, на успех группы при такой технологии обучения надежды небольшие.

Впрочем, мне трудно судить, не зная результатов. Тем более статистика ДТП с каждым годом падает пропорционально сокращению населения.

Источник: Андрей Танцов
Автор: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика