Недозащитники

04.06.2014 [БлогоVO]

Прописка у меня вологодская, а вот трудовая занятость - череповецкая. Поскольку большую часть времени провожу в Череповце, приходиться жить его проблемами. Одна из них - строительство ЦБК.

Группа товарищей, вольно или невольно, решила, что если Алексей Мордашов вдруг задумал  строительство целлюлозного комбината, то возведение его обязательно будет в Череповце. Чего по области предприятия разбрасывать?! И эта же группа товарищей создала группу Стоп, Судский ЦБК. То есть за олигарха решили, что завод будет именно на реке Суда. И аватарку страшнючую поставили. То ли новый меткомбинат на ней, то ли старый. Но главное дымит, и экологию загрязняет.

Пригласили и меня в эту группу. На сегодняшний день там 14 тысяч человек. Активных - человек 10. Остальные никак свою позицию не обозначают. Я вступил. Пусть будет. Хотя в группе этой уже что только не обсуждают. И другие комбинаты, и свалку в Суде, и дезавид в воде череповецкой. Еще одна череповецкая проблема. Зато сами на покатушки велосипедные собраться не могут. Из 14 тысяч человек на велосипеды сели всего два (судя по фотографиям в группе).

Кроме того, кто-то провел слет бардов на природе. Пригласили Игоря Талькова-младшего. А потом в группе написали, что российский исполнитель поддержал протест череповчан против строительства комбината. По этому поводу вчера директор музыканта разразилась постом в группе. Что никто с Тальковом вопросы эти не обсуждал. И нехорошо поступать так. Недовольство провисело не больше 10 минут и было спрятано администраторами группы.

Отметился в этой группе и я. Пригласили меня тут "круглый стол" провести по строительству ЦБК. Группа товарищей съездила в Финляндию и посмотрела на подобный комбинат. И решила поделиться своими впечатлениями.  Про то, что и город там живет на деньги бумажников, а доходы цифра с пятью нулями в евро. На 87 тысяч жителей. И что мэр города живет в 500 метрах от стен комбината. А к стенам этим примыкает гольф-поле. И любители элитарной игры развлекаются там. Рядом, где бумажку, да целлюлозу производят. Посмотрели вологжане на все это и поняли, что ЦБК бывают не только такие, которые в Соколе стоят и Пельшму - реку местную загрязняют, но и другие. Экологичные. Конечно не без сбросов. Но не пахнут. Рыба не дохнет. Небо не коптится.

По поводу этого круглого стола, все в той же группе была распространена информация, что пройдет он в ЧГУ. Видимо, и в группе провокаторов хватает, или сами себе что - то придумали. Пришли противники ЦБК к университету, а там их никто не ждет. Потому что круглый стол проходил в другой части города. Отснимали, те кто пришел, пустые столы и стулья и тут же запостили - вот. Не хотят нас, общественность слушать. А общественность эта и сказать ничего не может.

Вот взять тот же дезавид. Люди, которые пытаются раскрутить эту тему, к нам на канал давно заходили. Познакомились. Документы показали. Исследования. Обозначились. Мы им и слово дали. А противники ЦБК, после митинга своего в день защитника отечества написали в группе, что их никто не снимал, потому что СМИ продажные. А сами даже не потрудились пригласить нас. Рассказать, что и как хотят. Хотя теперь понятно, что это их методы.

Именно это я и сказал ярославским телевизионщикам, которые у меня интервью взять решили. Сказал, что общественники "без лица". В том плане, что нет какого - то конкретного лидера, с которым можно разговаривать, и получать у него достоверную информацию, что же конкретного хотят эти люди, и чего вообще добиваются и на основании самое главное каких документов. Сюжет этот вчера появился в группе. И понеслось. Опять, что журналисты продажные. И что я за базар свой ответить должен. Я ответил. И пообещал, что если что-то конструктивное могут предложить участники группы мне, то и трибуну в новостях своих предоставлю. И вроде договорились с отдельными активистами. А сегодня вот что с утра.


w_lOxCbdzjs

Забанили меня. Добавили в черный список. Вот такой и диалог. Теперь без меня уже будут писать, что СМИ продажные. Что 12 Канал на них внимания не обращает. Что вот они такие борются за экологию, а их зажимают. А ответить некому. Ну и ладно. Пусть между собой обсуждают. Пусть даже и меня. От меня не убудет. А вот в новостях моих этих радетелей экологии точно не будет. Я их тоже забанил.))

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика