Навстречу выборам – 2

02.06.2014 [БлогоVO]

Третий месяц продолжается попытки разрушить вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди».

Для этого используются сотрудники различных правоохранительных органов. На сегодняшний день в этом некрасивом деле уже задействованы следующие товарищи: 

1 Петухов Алексей Валентинович (начальник отдела областной прокуратуры) 

2 Рамазанов Даниил Шарафитдинович (помощник прокурора Вологды) 

3 Волков Алексей Анатольевич (помощник прокурора Вологды) 

4 Москвин Иван Владимирович (ОБЭП) 

5 Шповиков Илья Викторович (ОБЭП) 

6 Шабанов Владимир Васильевич (ОБЭП) 

7 Кузнецов Александр Сергеевич (следственное управление города)

8 Маслов Евгений Алексеевич (следственное управление города)

9 Курилов Роман Владимирович (следственное управление города)

10 Лапина Олеся Николаевна (следственное управление города) 

На самом деле их гораздо больше. Это лишь те, с кем мы сталкивались. Точно помню, что было еще двое, но фамилии их позабыл. Вспомню – еще напишу. Вологда должна знать таких героев. 

В результате бурной деятельности героев возбуждено уголовное дело № 14020979, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств неустановленным лицом из числа руководителей БФ «Хорошие люди»

Очевидно, что во всей этой истории правоохранителей интересую только я из-за личных обидок по поводу моего обращения о вводе войск в область. В связи с этим приношу свои извинения нашим подопечным и благотворителям, потому что невольно именно я стал виновником проблем фонда и теперь их таскают на допросы. Мне просто и в голову не могло прийти, что в заложники можно брать больных людей. 

А формулировка «неустановленное лицо» в деле – простая уловка. Знающие люди объяснили, что это делается для того, чтобы как можно дольше продержать меня в статусе свидетеля, который не имеет никаких процессуальных прав и только в самый последний момент перевести в статус обвиняемого, у которого кой какие права все-таки имеются. Именно поэтому мы до последнего момента не знали, по какому поводу возбуждено дело и почему всех таскают на допросы, включая больных, волонтеров и благотворителей. 

Вот мы и обратились в вологодский городской суд с жалобой на незаконное по нашему мнению возбуждение уголовного дела. Никаких иллюзий по прекращению дела у нас не было, особенно после того, как стала известна фамилия судьи, хорошо знакомая вологодским оппозиционерам – Юрий Латышев. «Особые» дела всегда попадают к таким вот «особенным» судьям. 

Но в ходе судебных заседаний по таким жалобам, следователи вынуждены обосновывать возбуждение дела и оглашать документы и записи допросов. Для чего мы, собственно говоря, и написали эту жалобу. 

И вот что мы узнали. После всех оперативно-розыскных мероприятий, проведенных двенадцатью отважными правоохранителями, была найдена одна-единственная зацепка. Мама одной из наших подопечных, получившая в нашей бухгалтерии (под роспись и при свидетелях) 10 000 рублей, сообщила следователям, что денег этих не получала. 

Мы не будем называть ее фамилию, потому что не знаем, какие меры воздействия применялись по отношению к ней. Скажем лишь, что сейчас идет процедура по лишению ее родительских прав. 

Параллельно с этим уже городская прокуратура пытается раскрутить «дело о памперсах». Дело в том, что подопечным фонда периодически требуются памперсы, перевязочные материалы, средства гигиены... И мы просим вологжан принести их для наших подопечных. И вот прокуроры выясняют, не приторговываем ли мы этими сокровищами.

К счастью, к фонду это не имеет никакого отношения. Такие сборы мы ведем сами лично, чтобы не погрязнуть в подсчетах и учете. А фонд лишь обеспечивает информационную поддержку. Поэтому, если вы приносили нам памперсы – не бойтесь, мы вас не выдадим! 

Но есть и хорошая новость. Не смотря ни на что, мы продолжаем работать. Хотя вся эта неприличная суета здорово мешает нам помогать помогать.

Автор: Роман Романенко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика