Гражданский Совет г.Вологды - не было бы счастья, да несчастье помогло

31.05.2014 [БлогоVO]

Проблемы в сфере городских пассажирских перевозок за последний месяц обострились до такой степени, что общественность была вынуждена самостоятельно искать выход из сложившейся ситуации. Ни городская администрация, ни собственно победитель конкурса ПАТП-1, палец о палец не ударили: не то, что бы решить проблему с пассажирскими перевозками, но и даже хотя бы встретиться с общественниками, разъяснить причины перебоев в работе транспорта, наметить пути к изменению ситуации.

Ограничились шоу на радио «Премьер» (спасибо журналистам, что хоть внимание на проблеме заострили), которое не только не прояснило ситуацию и не ответило на главный вопрос – чего дальше-то делать? - но и привело к межличностному конфликту между общественниками и особо впечатлительными работниками ДГИ.

В четверг 28 мая состоялось собрание гражданских активистов, на котором помимо обсуждения вопросов пассажирских перевозок, было принято одно очень важное решение: создать постоянно действующий Гражданский Совет г.Вологды (не путать с Общественным советом при Главе города). Основная цель ГС - создание и функционирование широкой общественной площадки для обсуждения заинтересованными в том или ином решении проблемы людьми, наиболее актуальных вопросов городской жизни. О создании подобной дискуссионной площадки мы говорили давно, и вот общая беда объединила за одним столом представителей самых разных общественных организаций. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Цели, задачи, состав участников Совета и другие организационно-правовые элементы новой структуры будут обсуждаться и приниматься на последующих заседаниях Совета. Сегодня же необходимо решить главную задачу, ради чего и собирались гражданские активисты 28 мая – рассмотреть возможные в данной ситуации пути решения «транспортной» проблемы.

Поскольку городская администрация избегает прямого диалога с гражданами, с одной стороны, в силу объективных причин ( Главы в городе нет, начальника ДГИ, учитывая его семейные обстоятельства, беспокоить не будем, остальные профильные специалисты администрации не уполномочены принимать какие-либо решения по этим вопросам), с другой – ввиду отсутствия официально выработанной точки зрения на то, каким образом можно быстро исправить ситуацию с пассажирскими перевозками – предлагаю:

1.       В понедельник 2 июня провести второе заседание ГС с повесткой дня: « Предложения по улучшению работы пассажирского общественного транспорта г.Вологды».На первом заседании Совета было высказано много дельных мыслей и предложений. Теперь их нужно привести в определенную систему и оформить в перечень конкретных мероприятий и пошаговых действий.

2.       Предложить заместителю начальника ДГИ Мусихину А.С. встретиться о представителями Гражданского Совета г.Вологды с целью обсуждения предложений по улучшению работы городского общественного транспорта.Встречу желательно провести сразу после окончания намеченного на вторник в 16:00 мероприятия по выработке механизма учета общественного мнения, организуемого специалистами отдела транспорта ДГИ.

3.       Одновременно в целях привлечения внимания к проблеме, оценки сложившейся ситуации с точки зрения надзорных и контролирующих органов, и для принятия решений на исполнительном и законодательном уровнях направить обращения ГС во все соответствующие инстанции.

1


3


2

Источник: Николай Иванов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика