Лечиться - это все равно, что анекдот!

30.05.2014 [БлогоVO]

Приехав с лесных прогулок домой, ощутил некий дискомфорт в ухе. На следующий день уже боль такая, примерно как начинает ныть зуб.

"О ужас"- воскликнул я, одеваясь и вприпрыжку побежал в филиал 3 поликлиники, что в Бывалово. Клещ - таков был мой диагноз по пути в лечебное учереждение.

Прибыв в назначенный пункт для проверки моего драгоценного уха, сразу же наткнулся на первое и как показало время, не последнее препятствие: Регистратура. Ожидая в бесконечной очереди, я открыл для себя научное понятие "черная дыра": все, кто стояли передо мной, никак не могли добиться карточки. То её нету, то кто-то забрал... именно так утверждала работник этого заведения и так, простояв почти час и пронаблюдав бесполезные поиски карточек посетителей, дождался и я своей очереди.

Объяснив ситуацию Королеве медкарточек, первое, что я услышал было: "полис, паспорт". Так как я иногородний, у меня не было полиса на руках. "И как же мне с вами быть?", - продолжала беседу хранительница записей. Короче, кое-как я добился приема.

Коридор. Подойдя к кабинету врача, я понял, что тут битва за право войти первым. В самом разгаре две тети спорили, кто войдет первым. Один мужчина поддакивал. Итого нас было четверо человек, меня включая. Шел 2-й час захода в кабинет, все также оставались на своих местах в коридоре, видимо, не выдержав натиска оппонента, одна тетя развернулась и ушла.

Спустя полчаса из кабинета послышалось: "Входите" и тут началось невообразимое: мужчина, который все время тихо и спокойно что-то бубнил, заорал на весь коридор: "Куда поперла без записи?!" На что сразу же получил словесный, так скажем, "стул" в ответ от тети. Толкаясь и ругаясь, мужчина просочился в кабинет.  

Шел 3 час приема врача... Озираясь, шепотом ругаясь и психуя, тетя заняла плацдарм у двери кабинета, всем свои видом показывая, что у меня мало шансов попасть вперед нее. Выходивший из кабинета мужчина был облит словами непонятными для иностранного сообщества и отправлен так далеко, что ух как далеко! Влетев в кабинет, да-да, именно влетев в кабинет, женщина получила тайм-аут. Врач сказала: "Посидите в коридоре"

Шел 4 час приема врача... Получив разрешение на вход в кабинет, тетя исчезла за белой дверью, пробыв там полчаса, не более, выйдя с опечаленным видом, и скрылась из виду!  УРА! Моя очередь! И вот тут начинается самая суть нашего анекдота...

"На что жалуетесь?" - спросила тетя-доктор. Объяснив свой печальный отрезок жизни от приезда из леса до счастливого случая попасть на прием, в ответ услышал: "Флюорографию когда делали?" Забыв о уже просто изнуряющей боли в ухе, пытаясь вспомнить, когда же, я схитрил и не краснея соврал: "2 месяца назад". На что сразу же выиграл дополнительный вопрос: "В туалет нормально ходите?" Слегка опешив, дал положительный ответ.

"Почему  у вас в карточке так мало записей?" - настойчиво спросила тетя-доктор. На что я в душе пожелал её тоже огромного здоровья! И вот, вуаля! Добрались до моего уха, что-то высматривая и ковыряя палочкой внутри, тетя-доктор сказала: "Сидите" и вышла из кабинета.

Вернувшись с каким-то прибором, собрав его, начала иследовать глубины ушной раковины причем не очень углубляясь вовнутрь. "Ну я не вижу никакого животного" - пояснила она, пролив мне на сердце бальзам. "Надо промыть ухо, вдруг пробка"- глаголила тетя-доктор и направила меня в процедурный кабинет.

Придя в покои процедурного управления, я сел на стул. Увидев,  как медсестра набирает в промывочный огромный шприц воды из-под крана, я заявил, что я сомневаюсь, что холодная вода из-под крана мне поможет. "Сиди и не дергайся" - угрожающе заявила тетя медсестра и начала вливать мне в ухо все содержимое шприца. 

Вернувшись в кабинет с уже ошеломляющей болью, я получил рецепт на капли и был отравлен восвояси до следующего приема. Итак, за 5 часов я получил рецепт. Придя через неделю по наставлению тети-доктора, кстати, снова пройдя через черную дыру регистратуры и коридора, я слезно жаловался, что ничего не помогает, только обезболивающее и то сильное...

В ответ я получил такое, что заслуживает 1 место на любом конкурсе юмора: "Посмотрите в Интернете, что делать" - заявила мне тетя-доктор и, не скрывая глаз, продолжила: "Я не знаю, что у вас такое, идите в больницу." 

Вот такой вот анекдот!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика