Деньги есть – 6. Пролетая над гнездом коррупции

25.05.2014 [БлогоVO]

А сыскари глядят не в тую сторону,

И «воронки» по трюмам возят мелюзгу...

(М. Танич)

Искать коррупционеров в нашей стране – проще простого. Они, как мухи, лезут на запах бюджетных денег и роятся там, где эти деньги пилят. Где засек одного шустрилу – тут же смотри другого, и не ошибешься.

В Великоустюжской   Центральной Районной Больнице я был 23 апреля,   28  апреля, до 8 часов утра, в Интернете  появилась первая часть моей публикации о Мафии Великого Устюга.  Так совпало, что примерно через час, на   утренней планерке     ЦРБ, появились настоящие чекисты -   сотрудники ФСБ иСледственного Комитета.   Как раз по делу госпожи Можаевой  и Сухарева. Расследование   громких дел «семьи»  Великого Устюга продолжается...

Сегодня, 25 мая 2014 года с утра пораньше, пока не придавила ранняя жара, залез на сайт госзаказа   полюбопытствовать - как ведет себя фирма «ООО 'НовоМед»,   замеченная в поставках   в ЦРБ Великого Устюга. 

Итак, «Новомед» Общество с ограниченной ответственностью "НовоМед" ИНН 3525280258 Находится в Вологде, то на Лечебной, 30, то на Челюскинцев, 9. Директор – Друговская Ольга  Станиславовна.

Но   заказ   на приличную сумму в   2 млн. 291. тыр. надежно спрятан   за россыпью 6 000 шприцов инсулиновых, 10 000   шприцов туберкулиновых,   и ещё разных шприцов, игл и катетеров. Всего – 29 разных изделий.

И второй заказ   на 1 млн 091 тыр завален кучами игл и нитей для зашивания ран. Всего в списке – 52 позиции и с лавсановыми нитями, и хитрыми иглами... Поди, пересчитай, сколько копеек наварили на каждом сантиметре шовного материала, на каждом шприце...

Ну, будем искать по аналогии.

Вот другой госзаказ,  согласно которому эта же фирма согласилась поставить для Департамента по борьбе с народным здравием  Вологодской области аппараты под названием  Система цифровая ультразвуковая диагностическая Accuvix 10   всего – семь штук по цене 4 155 709,00 Всего - 29 089 963,00.

Еще раз – стоимость одного аппарата - четыре миллиона 155 тысяч рублей. 

Ну, тут-то гораздо легче   -   в течение нескольких минут я нахожу  поставщика,  готового поставить эти аппараты   по  ДВА миллиона 150 тысяч рублей со следующими характеристиками -  выпуск 2013 года, гарантия один год,

Датчики:

3DC4-8ET объемный конвексный,

EC4-9IS внутриполостной,

L5-13IS линейный,

P2-4AC кардиологический.

Вот еще один предлагает этот сканер за 2 миллиона 250 тысяч рублей. И возникает вопрос – ребята, а вы не охренели?  Заламывать цену в два раза?

Так что следователям ФСБ и Следственного Комитета еще один адрес, куда следует зайти и вдумчиво поспрошать – в каких пропорциях и с кем делили навар в два миллиона с каждого аппарата, всего - 14 миллионов рублей переплаты просматривается.

Для начала – в Вологде,   на Челюскинцев, 9, кабинет 433/3,   где находится    «ООО 'Новомед», затем - Екатеринбург, улица Вайнера, 55, 101, где находится учредитель. Ну, и в департамент медицинский на Предтеченской, 19.     Просто посмотреть в глаза  идиотам или сво****м, так легко кидающим две цены,  

И еще один, самоглавный вопрос - если я просто так, между делом,   воскресным утром, разницу в 14 миллионов рублей за полчаса нарыл, сидя в удобном кресле, то какого хрена делают все наши контролирующие и правоохранительные органы?

За что они получают деньги?   

Напомню,  главный вологодский полицейский  Виталий Федотов получает в год 14 миллионов 600 тысяч рублей.

1 миллион 216   тысяч рублей в месяц.

40 тысяч рублей в каждый из 365 дней в году.

И снова вопрос – ребята, а вы не охренели?   Получать  КАЖДЫЙ ДЕНЬ  месячное жалованье рядового полицейского, рискующего жизнью и здоровьем?

За что?   За сидение в теплом, уютном кресле?  

Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика