Два миллиона долларов для полицейского генерала

25.05.2014 [БлогоVO]

головкин скульптура
Скульптура генерала МВД Головкина, выполненая скульптором Розановым по заказу Администрации Президента РФ

Может ли полицейский зарабатывать больше двух миллионов долларов в год? Даже если он генерал-полковник? Думаю, что если по-честному, то нет.

А вот генерал МВД Николай Головкин считает, что может. И даже в декларации за 2013 год помощник министра внутренних дел Головкин уверенно указал свой доход в сумме 73 миллиона 153 тысячи 968 рублей и про 82 копейки тоже не забыл. А это, по среднему курсу за прошлый год, составляет  2 150 000 (два миллиона сто пятьдесят тысяч) долларов США, то есть 180 тысяч баксов в месяц или шесть тысяч долларов в день! 


МВД Головкин доход два миллиона баксов

Получается, что в прошлом году российский полицейский генерал Николай Головкин зарабатывал В ДЕНЬ столько, сколько получают пять школьных учителей В МЕСЯЦ. Почувствуйте разницу! 

Ах, да. Наверное, надо учитывать, что генерал-полковник МВД Николай Головкин весь прошлый год успешно трудился начальником Главного Управления МВД по Московской области (может, там зарплаты очень высокие?), а рядовым советником министра он стал только в январе этого года, после увольнения с высокого поста главного полицейского Подмосковья.  И по совершенно случайному  совпадению, Николай Головкин фигурировал в успешно разваленном уголовном деле о крышевании подмосковных казино и даже давал показания в Следственном Комитете, а в его кабинете сотрудники ФСБ провели обыск. 

В январе этого года генерал-миллионер Головкин указом Президента был уволен с должности начальника Главного Управления МВД по Московской области и вскоре превратился в скромного помощника Министра Внутренних дел. А в начале апреля Николай Головкин назначен (внимание!) «координатором перехода органов внутренних дел Крыма в структуру МВД России». Так, что за благосостояние Крыма я теперь спокоен, там даже полицейский координатор – долларовый миллионер. 

Но вернемся к генеральской декларации. Два миллиона долларов – это уже серьезно.

Николай Владимирович! Откуда такое счастье? Заработали? А может, как уже традиционно отвечают вип-чиновники, выгодно продали недвижимость или акции? Тогда поясните, пожалуйста, откуда у вас, человека, всю жизнь проработавшего на госслужбе в органах внутренних дел, оказались столь дорогостоящие недвижимость или акции? Варианты «подарок вологодской бабушки» или «наследство любимой тещи» оставьте своим коллегам из МВД. Там могут и поверить. 

Тэги: полиция
Источник: Олег Лурье
Автор: Олег Лурье
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика