Придется с вами посовещаться

22.05.2014 [БлогоVO]

С начала мая многие вологжане озабочены проблемой общественного транспорта. После того, как независимых перевозчиков практически исключили из дела, а МУП ПАТП-1 выиграло конкурс, ситуация с пассажирскими перевозками резко ухудшилась. И если в спор хозяйствующих субъектов нас просят не вмешиваться, то интересы вологжан защищать нам никто не может помешать. А тут все просто, огромное количество людей не довольно ситуацией с обслуживанием автобусами вологжан.

Интервалы общественного транспорта выросли значительными образом. Ожидание автобусов увеличилось в разы, зачастую их нет вовсе. Причем это не абстрактные проблемы и жалобы, а прямая информация от граждан, более того, даже многие участники и сторонники движения вместе столкнулись с проблемой непосредственно.

И вот, буквально на днях узнаю от Николая Иванова, что должна состояться некая конференция с участие общественности, перевозчиков, Общественного Совета города Вологды, Администрации города Вологды. А Николай уже неоднократно встречался с независимыми перевозчиками и хотел бы, впрочем как и мы, обсудить эту проблему широко.
Ну что же, идем обсуждать проблему. Время назначено на 18 часов в МБУ "Молодежный центр ГорКом35" на 21 мая

Молодежный центр ГорКом35

Пришел в 17.50, ребята узнали :-), спросил где будет встреча по транспорту, проводили в конференц-зал. Все культурно, без проблем, в отличии от прошлого посещения ГорКома35 :-)

В 17.55 подошел член Общественного Совета города

Молодежный центр ГорКом35 21 мая

Сидим, ждем-ссс. Где-то в 18.10 начинаем переговариваться и удивляться отсутствию других участников встречи. Выходим, узнаем у ребят в фойе, что произошло. Начинается перезвон и мы узнаем, что встречу отменили. Да уж, я то ладно, меня и не звал особо никто из организаторов, а вот как забыть уведомить членов ОС, no comments.

Позже созвонился с некоторыми предполагаемыми участниками, сказали, что встречу и обсуждение отменили вовсе. Более того, поговаривают, что от обсуждения в открытом диалоге отказались совсем. Типа будут вести кулуарные переговоры. Нет, я вам честно скажу: пусть там перевозчики или ПАТП хоть под кого "ложатся", взаимно - не взаимно, нам их коммерческие интересы не важны. Нам важно, чтобы в городе общественный транспорт работал. Причем работал, как часы.

Сейчас же получается, что очередной передел собственности от наших талантливых городских управленцев привел к транспортному коллапсу. При этом, эти наши талантливые управленцы, уж простите за выражение, "намудив", не хотят даже обсуждать ситуацию в открытом режиме с привлечением максимального количества заинтересованных сторон. Совсем обнаглели.

Еще раз повторю, если вы хотите навести порядок в городе в сфере общественного транспорта, то надо наводить именно порядок, а не устраивать чёрти что! Когда в результате ваших большинство горожан испытывают огромные проблемы.

Кстати, а как вы думаете, не пора ли горожанам высказать активную позицию. Мы тут на Общественно-политическом клубе обсуждали вопрос, так Артем Филатов сразу предложил митинг организовать. Хотя я-то как раз надеялся на простое обсуждение вопроса, хотя бы для начала. Впрочем хорошо видно, что Администрация города нам опять показывает свою неконструктивную позицию.
И тут вынужден посовещаться с вами. Скажите мне, нужно ли движению "Вместе" организовать митинг в защиту вологжан с целью принудить Администрацию города Вологды к исправлению ситуации в сфере общественного транспорта?

Пишите в комментариях и принимайте участие в голосовании вот здесь

P.S. Не забываем, что даже подготовка к митингу очень часто служит тому, что Администрация города начинает нормально работать и задумываться над своими действиями. Мы и на данный момент готовы к конструктивному диалогу и встречам за круглым столом для решения проблем горожан. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика