Бесплатные препараты для онкобольных так и не появились в специализированной аптеке

21.05.2014 [БлогоVO]

Этих препаратов (Герцептина и Резорба) по бесплатным рецептам нет с марта 2014, а это значит, что онкобольные вынужденно делают перерыв в лечении, что при таких диагнозах категорически запрещается. В благотворительный фонд «Хорошие люди» обратилось несколько человек с просьбой приобрести жизненно необходимые препараты. Помощь была оказана.

Кроме того, 18 апреля фонд направил в Департамент здравоохранения области запрос с просьбой разъяснить ситуацию с приобретением препарата Герцептин. 30 апреля пришел ответ, что контракт на закупку препарата заключен и Герцептин должен появиться в аптеке до 12 мая. Однако на сегодняшний день (а сегодня уже 20 мая) он в аптеке так и не появился. А значит, что люди должны будут покупать препараты за свой счет, чтобы не нарушать протокол лечения, а это очень большие деньги. Например, сейчас в аптеке есть Герцептин по цене 87 000 рублей за флакон.

До сих пор не появился в аптеке и препарат Резорба, который необходим подопечной фонда Татьяне Борисовне. Последний раз по бесплатному рецепту она получала лекарство 25 марта 2014 года. Из-за отсутствия препарата женщина уже пропустила один курс лечения. Благотворительный фонд «Хорошие люди» вновь направил запрос в Департамент здравоохранения и жалобу в областную прокуратуру.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика