Работы на Воровского. Продолжение

16.05.2014 [БлогоVO]
Строительные работы по проекту регенерации на Воровского, по которым уже возбуждены уголовное и административное дела, вновь привлекли наше внимание. 

14 мая на территории снесенного дома по адресу: г. Вологда, ул. Воровского, 32 вырыт котлован с использованием тяжелой техники. Часть глиняного грунта перевалена на территорию объекта культурного наследия федерального значения дом Шахова (ул. Воровского, 34). Котлован частично не огорожен. 

Самое интересное, что этот участок не только находится в зоне археологического наблюдения. Но частично на его территории находится археологический памятник, объект культурного наследия федерального значения: Вологодское Городище. Городище - это место основания города Вологды, XII-XV вв., на правом берегу реки Вологды. Его центр - Ленивая площадка (сквер памятника 800-летия Вологды). 

Мы считаем, что Департамент культуры как-то крайне странно следит за согласованным ими же проектов регенерации. Ведь уже возбудился на незаконность сноса по Воровского, 38 ОАО "Строительной корпорации". Теперь вот Воровского, 32.
 
Вологодское городище 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика