Судский ЦБК - угроза экологии Рыбинского водохранилища

15.05.2014 [БлогоVO]
Судя по активной деятельности в средствах массовой информации, Свеза уже точно решила строить завод возле Череповца. Снижение активности группы ей на руку, руководство Свезы постарается снизить до ноля всю протестную активность населения путем выброса множества публикаций, акцентирующих внимание на новых более чистых технологиях, новых фильтрационных установках и на существующих в Финляндии заводах.
 
Однако они всячески будут умалчивать о том, что фильтры можно и не включать, отходы можно сбрасывать, и если существует хоть малейшая возможность экономии на фильтрации отходов - Свеза этим обязательно воспользуется. Подтверждением данного предположения является множество исков от природоохранной прокуратуры к различным предприятиям группы Свеза. 

Тот факт, что у финнов существует чистое производство целлюлозы, ровным счетом ни о чем не говорит. Точно такое же производство в 2007 году этой же финской компанией UPM было построено в Уругвае. Но самое интересное, что чистым производство так и не стало, население соседней Аргентины организует массовые протесты против загрязнения реки Уругвай которая течет с территории соседнего государства и в которую сбрасывают отходы "чистейшего" завода построенного по самым современным технологиям финской компанией.
 
Кстати говоря, именно эта компания собиралась строить завод и на территории Вологодской области. Так что наличие новых экологичных технологий не говорит о наличии новых экологичных мозгов у руководства Свезы. Как говорится в математике, условие необходимое, но не достаточное для доказательства. 
Поэтому, советую не вестись на всевозможные инсинуации местных властей с руководством Свезы и Северстали. Если производство такое чистое как они говорят - пусть строят комбинат на участке у губернатора, а в сторону Череповца заглядываться нечего. 

Из нашего города решили сделать помойку, а жителей - подопытными крысами. Неужели мы позволим им это сотворить с собой? 
 
Очень прискорбно, что активность народа падает с каждым днем. Из 13 с половиной тысяч над проблемой не работает даже 20 человек. С чего вдруг все расслабились? Или решили уже переезжать из города?

На курсы экологов не можем 40 человек набрать и это при том, что обучение будет абсолютно бесплатным. Неужели всем настолько наплевать на свое будущее? Что за дурацкая привычка ждать, что кто-то сделает работу за тебя? Когда скажите мне, в России успело вырасти несколько поколений Обломовых? 

Только наша активность не позволит барыгам устроить здесь свалку отходов. Решение за вами!!! Не дадим построить опасное производство возле нашего города!!!
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика