Проверка на вшивость 6. Синдром Лужкова

14.05.2014 [БлогоVO]

Украденная дорога

Среди москвичей и жителей Подмосковья бытует легенда о том, что «Лужков украл двадцать сантиметров МКАДа»: якобы при расширении дороги её асфальтовые обочины были сделаны с каждой стороны на 10 см уже, нежели предполагалось по плану, в соответствии с которым составлялась смета, что позволило сэкономить значительную денежную сумму, якобы присвоенную Лужковым.

Сузить полотно?  Подумаешь...   У нас в Вологде настолько обнаглели, что воруют дорогу  не вдоль, а поперек.

Это заметил спортсмен и тренер по велосипедному спорту Валерий Новиков, воспитавший десятки   выдающихся спортсменов, в том числе собственного сына -   Чемпиона мира.   (Никита Новиков).

Необходимость отвоевывать у пространства  сантиметры, а у соперников – доли секунды, заставила велосипедистов ставить на свои машины бортовые компьютеры.  Вот один такой компьютер,  выверенный на велотреке в Крылатском, и отметил удивительное явление -  на обходной дороге Вологды между третьим и четвертым километровыми столбами  не тысяча метров,  как нас учили в школе, а всего 700.

Википедия говорит:

«11 октября 2003 года губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв открыл первый и второй пусковые участки от трассы М8 (Архангельское направление) до трассы Р5 (Вологда-Кириллов-Медвежьегорск) общей длиной 10 километров[9]. Стоимость строительства составила около миллиарда рублей...» (конец цитаты)

То есть – один километр примерно 100 миллионов рублей. Стырить 300 метров – это как раз где-то 30 миллионов рублей, на то время один миллион рублей американских. (зелененькие такие)

Так что в ближайшие  дни я отнесу в прокуратуру заявление – очередную проверку на вшивость:

Прокурору Вологодской области Хлопушину:

Мне стало   известно о возможном преступлении - между третьим и четвертым километровыми столбами на обходной дороге между трассами М8 и Р5  не тысяча метров дорожного полотна, а только 700 метров.  

Полагаю, что таким образом были похищены денежные средства, эквивалентные   стоимости   строительства 300метров    дороги,  или 30 миллионов рублей.

И – в скором времени получу очередную отписку – Дескать, все нормально, никакого преступления нет, вам все померещилось.   Согласно  нормам российского законодательства, в километре и должно быть 700 метров...

Полагаете, может быть иной ответ? Вряд ли...

С какой это радости губернатор   В.Е. Позгалев мог пропустить такие деньги МИМО себя? И вряд  прокурорские не получили свою долю  борзыми ли щенками, или гектарами заповедной земли на берегу Онежского озера.    Как раз по обходной дороге ехать до  трассы на  Вытегру...

Тэги: дороги
Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика