Вологодский Георгий лентоносец

07.05.2014 [БлогоVO]

Своим постом не хочу оскорбить чувства любых верующих.

Для меня 9 мая скорее дата для размышления. Я вспоминаю участников войны и их рассказы. Я вспоминаю исторические факты и документы приведшие к 1941 году. Я вспоминаю и ищу ответ на извечные вопрос — ПОЧЕМУ?

9 мая день воспоминаний и размышлений. Главное, что нам желали всегда ветераны — это мирного неба. Они очень переживали все наши войны. Они знали войну и не могли ее забыть.

Что сейчас мы знаем о войне?

На этот вопрос пусть каждый сам даст себе ответ. Я в этом плане не учитель истории или жизни. Меня Бог миловал от войны, хотя мои сослуживцы уходили в Чечню, где ломали свою психику и терялись нравственность, что в дальнейшем сказалось на их жизни.

МИР и только МИР нам нужен. Нельзя развязывать войну, она как пламя может загореться от искры. А кто хоть раз общался с оружием, знает, что пуля дура, она не избирательна как наше российское правосудие.

Война 1941- 1945, хотя она не закончилась в мае, оставила огромное количество покалеченных душ и семей. Спасибо тем кто воевал и достиг этой победы, своим трудом и потом, настойчивостью и умением, храбростью и смекалкой.

Вспоминать надо и погибших, но заботиться о живых и теперь не только о ветеранах, но и других категориях граждан переживших эти годы, нам сейчас в мирное время покажутся четыре года мигом, мгновением. Но тогда это были затяжные четыре года полные страданий и смерти, но люди жили и верили, что они будут жить лучше.

Нам сейчас этой веры недостает.

Меня иногда спрашивают, что по-моему патриотизм?

Есть одна русская пословица — где родился, там и пригодился! Но Родина у всех воспринимается по разному. Так вот для меня истинный патриот, тот, кто остается верен своей малой родине. Сейчас о времена глобализации и урбанизации, многие едут далеко от своей малой родины и я их в этом не упрекаю, потому что не в праве, но хочу им сказать, что без них там станет еще хуже.

Долго и ни о чем - скажут некоторые из читателей, к чему я веду? Такое эмоционально-лирическое отступление нужно было для осознания вами моей позиции по следующей закупке. Комитет госзаказа Вологодской области готов был потратить почти 200 тысяч на георгиевские ленточки.

Заказчик: бюджетное учреждение Вологодской области "Областной центр молодежных и гражданских инициатив "Содружество"

Они это считают патриотическим воспитанием? И на заказе сэкономили более 50 тысяч, молодцы?

Наверное, у нас нет более важных вопросов, чем атрибутика празднования? А все кто пережил те времена, уже не нуждаются в этих деньгах? И после этого нам говорят, что в области нет денег?

А я вот, например, знаю, куда бы я потратил средства будучи губернатором:

Думаю, этих денег как раз бы хватило на часть работ, если не на все.

Я уже после покупки ТАХО, спрашивал одного из замов губернатора, стыдно им или нет за то, как они тратят средства, оказалось, что нет.

Георгиевские ленты были на нескольких орденах и медалях, которые выдавались за заслуги, а теперь эти ленты выдаются, ради... Я не понимаю - зачем, кто-нибудь мне объяснит? И заодно даст ответ, что лучше: 100 тысяч лент или одна решенная проблема?

Источник: Роман Морозов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика