Меняем график

07.05.2014 [БлогоVO]

Для получения медицинской справки на водительское удостоверение пришлось ехать в Грязовецкую районную поликлинику. Спасибо медицинской реформе. Сервис тот же, только пришлось на дорогу потратить 3 часа и полтыши денег. Плюс к тому же время приема на профосмотр с 13.00! Представляете, тысячи человек бредут в райцентр по заснеженному полю (сегодня снегопад) утопая по... локоть в грязи. Дрожащими от холода руками платят в кассу последние 800 рублей (+320р у местного нарковрача), а им за их же кровные от ворот поворот - ждите и не пи... Вместо того чтобы напоить кофе с булочкой.

Непонятно кто такой график работы придумал, что прием приезжих посетителей отодвинули на вторую половину дня, создавая бо-ольшие трудности с обратной дорогой домой. Те, кого я спрашивал, кивали на главврача поликлиники, намекая, что это он, eskulap, утвердил такой график. С ним я, правда, не разговаривал, как-то у нас часы приема не совпали. И даже подозреваю, что график работы кабинетов написанных на бумажке писал не он, но изредка мог бы и пройтись по коридорам, почитать. Сочувствую его большой загруженности и еще раз напоминаю о плохой организации в этом узкоспецифическом вопросе.

Ради истины надо признать, что местных посетителей в поликлинике было не много, в основном две категории: мамаши с детьми и старушки с дедушками. Публика простая, в смысле открытости общения. Тем более не надо их накладывать на торопливость приезжих.

Я пишу не потому, что пытаюсь повлиять на всенародную медицину, нет. Многолетнее вращение в культурной среде приучило меня и к черствости, и к равнодушию. А потому, что после оптимизации медицины насморк лечить теперь придется в районной поликлинике. Я там ранее не был более 10 лет, а приказано появиться через год.

Хотелось бы за этот год упорядочить график приема, раз уж меддирективы изменились. Но что-то мне подсказывает из своего опыта работы с руководителями - лучше не будет.
Не потому, что не бывает, а потому, что я этого не видел.

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика