За большим малого. Сокольский район 6 мая 2014

06.05.2014 [БлогоVO]

Сейчас мало кого интересуют выборы, особенно в глубинке России, такой как Сокольский район Вологодской области и явка избирателей тому подтверждение. Законодательство запутано и поэтому работает только административный ресурс, для удержания «своих» у власти, а СМИ со всей мочи орет (за исключением малой части) - «У нас все хорошо!!!».

Система все менее имеет представительные функции, а все больше имитационные. Административный аппарат заражает нелегитимностью все, к чему прикоснется.

Я участвовал в выборах 16 марта 2014 года главы Сокольского района. Опыт был приобретен огромный, но времени описать его не было, да, и сейчас немного, поэтому кому интересно всю хронологию можно проследить у меня на странице в социальной сети, но копнуть придется начиная с февраля, а у меня с тех пор уже много событий произошло. Сейчас же я хочу оставить размышления о предвыборной гонке, что бы это не выглядело как махание кулаками после драки.

Сейчас я хочу поговорить о сегодняшней поездке в Сокольский район. Начну с того, что город Сокол административный центр района - моногород, а сам район дотационный на 2/3, что бы в красках понимать картину происходящего. Мой день сегодня начался в Соколе, но я начну с д. Замошье, по дороге в которую я увидел, как горит свалка г. Кадникова

1. Школа для 10 учеников это много? В д. Замошье, которая под Кадниковым (теперь относится к Кадникову, не смотря на удаленность) имеет собственную общеобразовательную среднюю школу.

Слухи о расформировании школы ходят давно, но сейчас они стали конкретизироваться, в связи с чем жители начали обращать на это внимание и бить тревогу. Оптимизировать школу хотят из-за повышенных затрат, тк отопление на электричестве и по коммерческой цене, в школе 7 учителей предпенсионного возраста и директор, итого 8 человек, персонал, а учеников сейчас 12, а с 1 го сентября будет 10 и в первый класс в этом году никто не пойдет. Работы в Замошье нет, если еще закроют школу, то перспектив у жителей не будет никаких. Они начнут покидать деревню, хотя и сейчас основное население пенсионеры, но надежда на восстановление остается.

Сотовая связь в Замошье почти отсутствует и работает местами. В десятке километров более успешная д. Марковское, в ту школу и хотят перевести (уместнее сказать перевозить) детей из Замошья. Приезжая на встречу с жителями, нынешний глава обещал проблему со школой решить, но, говорят, с тех пор и не появлялся, а оптимизация уже готовится.

Встретил я в Замошье пенсионерку-учительницу, у которой недостроен дом и она живет под угрозой жизни и здоровья в аварийном доме, а администрации всех уровней бездействуют или просто напросто плюют.

Поэтому легко представить участь учителей, которые будут вынуждены уйти на пенсию.

Далее после бесед в Замошье я снова заехал в Сокол, чтобы узнать как решается проблема других обратившихся ко мне людей.

2. Газпром, помоги!

Большая проблема в районе — ГАЗИФИКАЦИЯ и о ней лучше расскажет вот этот ролик. С пожилой женщиной мы ходили 24 апреля 2014 года на прием к главе района, её долго не хотели записывать на прием, но мы пришли и нас приняли, хотя ей пришлось подняться на четвертый этаж.

Как видим, воз и ныне там, а на обращение к Кувшинникову (если помните, он у нас губернатор) пришел такой ответ:

Ну он ведь не топит в 80 лет печку?

Надеются люди, что чиновники подумают о них, но надежды с каждым днем угасают.

А теперь зачем меня понесло сегодня в Сокол. На сегодня - мая 2014 года было назначено судебное заседание по отмене итогов выборов 16 марта 2014 года.

3. Кодекс телефонного права.

Предисловие. Может хватит всех дурить и пора ввести законодательство о телефонном праве? Что кто имеет власть, тот имеет раз в день (или другой регламент установить) дать указание судье по телефону согласно уровня своей власти? Понятно, что это я с иронией, просто становится, да того видно, как нелегитимная исполнительная и законодательная власти, тянут за собой судебную, я уж не говорю о СМИ (считаю их тоже властью).

На сегодня было назначено заседание об отмене результатов выборов. Народа со стороны ответчиков пришло много, хотя у меня и заявлено было немало. Суд перенес рассмотрение, тк усмотрел еще одну заинтересованную сторону — ТВ Сокол.

Но самое интересное не в этом, а в том, что суд сегодня вынес решение об отказе мне в истребовании доказательств от ТИК, которые я заявлял до рассмотрения.

А в последний раз ссылался на определение суда, которое было вынесено 2 апреля 2014 года

Вот окончание определения, которое вынес суд 2 апреля 2014 года.

 
 Суд сегодня сам себе отказал? Или то определение отменено? Дак нет, сегодня его никто не отменял и не обжаловал.

Я обратился к суду за выдачей определения об отказе мне в удовлетворении ходатайств, на что суд мне отказал, сказав, что у меня будет возможность обжаловать все вместе с решением.

Наверно у ТИК и УИКов там «косяков» столько, что они не хотят предоставлять документы, а сегодня сослались на защиту персональных данных, и уверены, что я выложу их в интернет, так же сослались, что документы запрашиваемые мной не относятся к делу, на что суд, как я понял (хотя нет бумаги) с этим согласился.

Мои доводы были судом восприняты как ничтожные, а все представители ТИК и УИКов выглядели как попугаи, повторяя: «Возражаю».(иногда это забавно видеть со стороны, как взрослые люди друг друга покрывают)

У меня не остается других объяснений поведению суда, как — телефонное право. Без предоставления ТИКом всех документов смысл суда становится меньше, тк у меня нет всех документов и их копий, а ТИК занимается их укрывательством.

Посмотрим, что далее.

Судебное заседание перенесено на 21 мая 2014 года в 11.00

Не питаю иллюзий, но и сдаваться не намерен.

Проблем в Сокольском районе ооооочень много и я даже не будучи у власти не дам им спокойно воровать и бездейстовать.

И напоследок видеоролик про ньюбараки, построенные для переселенцев из аварийного жилья за федеральные деньги. По моим грубым оценкам строителя, на стройке украли несколько миллионов рублей, а судят сейчас стрелочника и совсем за копейки, по сравнению со всеми махинациями.

Люди! Ходите на выборы, посмотрите, когда явка выше, то и власть шатается.

Источник: Роман Морозов
Автор: Роман Морозов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика