Приблизительно не более восьмисот миллионов рублей

05.05.2014 [БлогоVO]

Интереснейший контракт выдает нам сайт Госзакупок

Закупка на 800 миллионов 1
Закупка на 800 миллионов 2

Видимо ЗАО "Вторресурсы", третий год безуспешно пытающееся построить полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод, все-таки нашло инвестора? И это значит, что у ЗАО "Вторресурсы" и господина Тряничева появились наконец-то 800 миллионов рублей. Или, если читать соответствующий пункт Договора генерального подряда, приблизительно не более 800.000.000 руб. (восьмисот миллионов рублей).

Закупка на 800 миллионов Догоровор генподряда

Естественно, нам стало интересно, захотелось выяснить, кто же там счастливый обладатель этого Генподряда на приблизительно не более восьмисот миллионов рублей. Не меньшее любопытство вызывает и инвестор, которого все же нашло ЗАО "Вторресурсы" ведь до этого они то хотели взять кредит, то говорили об иностранном инвесторе с 45 миллионами ЕВРО, а в конечном итоге оказывалось, что инвестором были бы мы, вологжане.

Но, исходя из опубликованных Протокола и Извещения узнать мы этого не можем

Закупка на 800 миллионов Извещение
Закупка на 800 миллионов Протокол

Зато в ближайшее время мы сможем, наконец-то, увидеть начало работ по строительству полигона ТБО. Ведь пошел уже 24-й год с момента начала его строительства.

В соответствии с договором № 10 от 10 апреля 1991 года МП «Эпир» был сделан выбор площадки для строительства нового полигона ТБО в урочище Пасынково Вологодского района (далее - полигон) и выполнены инженерные изыскания, на основании которых было установлено, что инженерно-геологические и гидрогеологические условия площадки благоприятны для строительства полигона. Площадка полигона расположена в 22-23 км на юг от железнодорожной станции «Вологда», значительную часть территории составляют вырубки, покрытые осиновым подростом.

По условиям договора он начинает действовать с 1-го мая и по 1-е сентября 2014 года. И это значит, что сейчас строители приступят к активной фазе операции по строительству. Надеемся, все-таки не так, как это было обычно в течении предыдущих 23-х лет строительства. А приблизительно не более восьмисот миллионов рублей не превратятся, как обычно, в воздух. И мы не увидим, опять же как обычно, вот эту фразу - под воздействием природных климатических условий и человеческого фактора здания и сооружения полигона подверглись разрушению, площадки и подъездные дороги заросли кустарником.

Движение "Вместе" продолжает следить за ситуацией со строительством полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода.
Спасибо Роману Морозову за предоставленную информацию.

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика