Долгожданные документы у нас, ответа на главный вопрос так и нет

03.05.2014 [БлогоVO]

Вот, после вчерашнего посещения участка на месте уничтоженной березовой рощи и попытки Дениса Белова и сотоварищей поставить забор у нас появились те самые документы, про которые нам давно говорят. И которые Денис Олегович никак не захотел принести на встречу инициативной группы в Администрации, которая в результате оказалась бесполезной.

Какой же вопрос у нас самый главный?
Давайте попробуем обозначить еще раз.
Какое право имеют (имели) Денис Белов, товаристч Пензопила и ООО "Вертикаль" в целом вырубать березовую рощу и ограждать территорию забором?

Очень талантливые тролли в интернете, иногда именуемые себя юристами, рассказывали нам, что смотрели документы и там все чисто. Денис Белов не тварь дрожащая, а право имеет.
Теперь и у нас есть на что посмотреть, давайте взглянем.

Кадастровый план участока на Кирова вблизи дома 76 (1)

Я, может, не прав, конечно, юристы поправят, но я не вижу, каким образом, на основании этой бумажки Денис Белов, товаристч Пензопила и ООО "Вертикаль" проводят какие-то работы и предъявляют претензии на данный участок.
Вроде как пункт 14 четко говорит нам о том, что права на участок не установлены. Не значит ли это, что вышеуказанные господа и юридическое лицо действовали в нарушении статьи 330 УК РФ?

Если же мы будем вести речь о строительстве многоэтажного дома, который нам хочет построить здесь ООО "Вертикаль" и ООО "Лагуна", то возникают пункты 9 и 10. Из которых, опять же, четко видно, что категория земли не установлена, так же как и разрешенное использование.

То есть, и нам, и полиции, и госпоже Беловой И.И. (разрешившей вырубку) тыкают в нос одну и ту же бумажку, не подтверждающую никаких прав на земельный участок.

Это примерно то же самое, если бы я задался вопросом прибрать к рукам бывший хоккейный корт вологодского политеха. Посмотрите, он находился вот здесь, на улице Зосимовской.
Притащил бы вот этот скриншот с Гугл-карты

Бывший хоккейный корт Политеха на улице  Зосимовской

да старую кадастровую выписку и сказал: Хочу использовать спортивное сооружение по назначению.
Приехал бы на место с рабочими и стал возводить себе 25 метровый личный бассейн.

Ой, а он тут уже возводится.

IMG_3411
IMG_3415

Ну ничего, просто займем его и будем использовать по назначению, а еще пустим туда народ. Ведь бассейн должен принадлежать людям. Не может же один человек взять и оттяпать себе земельный участок под спортивным сооружением, принадлежащим областному образовательному учреждению?
Более того, не может же кто-то взять и выстроить на этом участке домик?

IMG_3412

Нет, так-то я понимаю, что дом и личный 25-метровый бассейн рядом это круто.

IMG_3416

Но как могли власти допустить, что он из общедоступного хоккейного корта, являющегося общенародным достоянием, перешел в частные владения?
Что-то здесь явно не так и требует отдельного расследования.

Мы же вернемся к вопросу земельного участка на Пролетарской-Кирова. Если мы посмотрим, что нам выдавала Публичная кадастровая карта



и сравним участок, указанный в кадастровой выписке

Кадастровый план участока на Кирова вблизи дома 76 (2)

то можем заметить, что границы участка изменились. И следовательно, стали еще больше затрагивать интересы третьих лиц. Что опять же говорит о возможном судебном обжаловании решения по формированию участка.
В дополнение ко всему, мы можем обратить внимание на дату внесения кадастрового номера в реестр

Кадастровый план участока на Кирова вблизи дома 76 (5)

Что-то мне подсказывает, что когда Вологодская городская Дума формировала пакет для аукциона по Кирова 78А, то земельный участок не был сформирован и сведения о нем не могли находится в конкурсной документации. То есть, как нам тут подсказал Роман Морозов, пакет документов не был полным и аукцион не мог быть проведен. Тут нам снова нужен комментарий юристов.

Кстати, нельзя не заметить, что за подготовку документации к аукциону в городской Думе отвечает наш старый знакомый Евгений Перов. Один из самых честных депутатов нашего местного парламентаправда с некоторыми проблемами в профессиональной, политической, общественной и личной жизни.

Итак, сейчас налицо явное нарушение со стороны Дениса Белова, товаристча Пензопила и ООО "Вертикали" в целом. Что мы делаем для того, чтобы преступники все-таки были наказаны?
Правильно, пишем письма.

Генеральная прокуратура http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Министерство внутренних дел https://mvd.ru/request_main

Просим привлечь к уголовной ответственности по части 1 статьи 330 УК РФ и части 3 статьи 260 УК РФ должностных лиц - директора и владельца ООО «Вертикаль» Белова Дениса Олеговича и главного инженера ООО «Вертикаль» Пензар В.М., а также неустановленных, нанятых ООО «Вертикаль» граждан, которые в период времени с 19 апреля 2014 года по 03 мая 2014 года включительно самовольно, вопреки установленному законом порядку совершения действий по использованию земельного участка, расположенного в городе Вологда во дворе жилых домов ул. Пролетарская, 75/ ул. Кирова, 76 / ул. Воровского, 66, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а также без необходимых разрешительных документов, производят незаконную рубку деревьев, установку забора, выкорчевывание пней и осуществляют иную незаконную хозяйственную деятельность на указанном земельном участке.

Правомерность указанных незаконных действий оспаривается гражданами – жителями города Вологды. Кроме того, указанные незаконные действия причинили существенный вред, выразившийся в значительном материальном ущербе (стоимость незаконно вырубленных деревьев), причинении морального вреда жителям города Вологды и нарушении прав граждан на благоприятную окружающую среду.
Просим пресечь дальнейшие противоправные действия вышеуказанных лиц, так как уже в течении трех недель полиция бездействует.

Я понимаю, конечно, что каждый день писать устанешь, но иначе никак. После того, как вчера строителей прогнали с помощью полиции

Вологда. Пролетарская 75 (7)
Вологда. Пролетарская 75 (12)
Вологда. Пролетарская 75 (18)

Сегодня строители вновь вернулись и продолжили работы.
(фото чуть позже)

Не думаю, что все эти позиционные бои хорошо сказываются на настроении людей. Не получим ли мы к собранию 5 мая очень агрессивно настроенных граждан? Вероятность этого сейчас все выше и выше, и прямая ответственность лежит на правоохранительных органах, не способных навести порядок и принять меры к нарушителям закона.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика