От Ворот - поворот

01.05.2014 [БлогоVO]

Со стороны обычного посетителя межрегиональная туристская выставка "Ворота Севера" смотрится очень неплохо. Два предыдущих года я имел счастье наблюдать ее работу извне, и это было весьма интересно и нескучно. А в этом году понаблюдал изнутри, и все оказалось совсем иначе - "пациент скорее мертв, чем жив".

В рамках выставки происходит фактически смотр одними районами Вологодчины других районов Вологодчины. Сходили в гости, обменялись новостями, буклетиками-рекламками и т.д. Это все отлично и должно быть. Но, однако ж, где целевая аудитория данного проекта? Где те люди, которые вообще интересуются путешествиями по Вологодчине и окрестным губерниям? Нет никого. Вернее, есть, но аудитория эта настолько мала в общем океане коллег, чиновников разного уровня и любопытствующих пенсионеров, которые все равно вряд ли закажут хотя бы один тур, что прямо обидно.

По смете провести Ворота Севера - удовольствие не из дешевых, учитывая банкет, печать презентационных материалов, аренду и т.п. Но потребителю оно, видимо, неинтересно. Либо организаторы промахнулись с днями и следовало бы занять выставкой выходные, либо... Либо все печально.

Печально еще и потому, что многие районы стараются на славу и готовят что-нибудь интересное, на что всегда приятно посмотреть. В этом году, правда, креатива было поменьше, чем в прошлом, но весьма мило было понаблюдать за нашептыванием желаний в ухо белозерскому медведю, приобретением ковриков для мыши с тарногской символикой, настоящими обитателями превращенного в коммунальную квартиру сокольского стенда и усть-кубинским вытаскиванием монет на удачу. 

Отдельное спасибо скажем жюри, оценившему наш тотемский креативный стенд на 99 баллов из ста, что позволило занять первое место (да-да, снова Тотьма впереди!). Правда, осадок-таки остался: в презентационном буклете канувшего в лету департамента туризма области к нашим землякам приписаны еще и Дежнев с Хабаровым. Видимо, раз уж город мореходов, то всех и сразу.

Не претендуем. Нам и с Иваном Александровичем Кусковым хорошо.)

Тэги: Туризм
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика