ВВВ.ЧЕБУРАШКА.РФ

30.04.2014 [БлогоVO]

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно "Чебурашка", а финансировать за счет регионов. 

Вот кто-то скажет мне сейчас: да что вы обсуждаете всякую лабуду, которую предлагают не пойми какие сенаторы или депутаты? Но дело в том, любезные мои, что именно у лабуды в последнее время появились наибольшие шансы стать нормой жизни. Чем бредовее идея – тем скорее она станет законом. Чем экстравагантнее депутат или сенатор, тем выше его авторитет и тем охотнее его предложения будут приняты. Нам уже сообщили, что в России появится собственная платежная система, которая, конечно, окажется лучше всяких Мастекардов и Виз. 

Нам доложили, что в России будет свое рейтинговое агентство – разумеется, абсолютно независимое от государства, и это агентство нарисует рейтинг куда лучше, чем всякие Мудиз. Про то, что доллар – это бумажка, ничем не обеспеченная и ничего не стоящая – нам простучали все барабанные перепонки. Правда, так и не объяснили, по какой причине за никчемный доллар дают по 36 замечательных и всем обеспеченных рублей. И не забудем, что в России уже прекрасно функционирует ГЛОНАСС. Не беда, что прежде, чем он худо-бедно что-то начал показывать, прошло 30 лет, что креативные ай-ти-патриоты спионерили несколько миллиардов, что какие-то спутники утонули в океане, а какие-то начали дурить уже в космосе, и что точность нашей системы, увы, уступает проклятому Джи-Пи-Эсу. Главное – что система наша. 

Главное во всех этих проектах не чтобы гражданам России было удобно, чтобы мы жили как все нормальные люди во всем мире и пользовались всеми возможностями и достижениями этого мира. Нет, наша задача принципиально иная. Поскольку весь мир объединился против России и хочет сжить нас со свету, то нам надо максимально обособиться, отделиться, окопаться. Пускай наше рейтинговое агентство будет составлять рейтинг только для России – зато это будет наш, высокий рейтинг. Пускай платежная система будет работать так, что проще довезти деньги в мешке до места назначения – зато друзья Владимира Владимировича не будут иметь проблем с оплатами по карте за рубежом. Пускай у нас не будет никаких долларов – тем паче, что у большинства населения их и так нет. И не беда, что вскоре у этого населения и рублей не останется. 

Мы быстро вспомним, что самой твердой валютой на Руси всегда была жидкая валюта и никакой доллар не превзойдет в конвертируемости поллитру. И не стоит горевать, если наш собственный Интернет будет работать так, что запрошенный утром сайт откроется только вечером. Зато название «Чебурашка» подойдет ему отлично. Неизвестный науке зверь.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика