Центр по работе с населением. Информация для размышления

30.04.2014 [БлогоVO]
-7z4i0lgjkw

В 2013 году я познакомился с такой "замечательной" организацией как муниципальное казенное учреждение "Центр по работе с населением", чьими задачами являются имитация местного самоуправления, реклама городской Администрации и "правильных" политиков, а также создание "правильных" ТОСов, "подписанных Администрацией города Вологды и лично Е.Б. Шулеповым", как выразилась председатель ТОС Проспект Победы, Серегодская Елена Сергеевна.

Возможно, у "Центра по борьбе работе с населением" и другие цели и задачи, но, к сожалению, Устав или Положения организации найти в Интернете не удалось.
Для того, чтобы оценить услуги, которые оказывает Центр за средства вологжан, я сделал две вещи: набрал запросы "Центр по работе с населением" на сайте Вологда-Портал и тот же запрос на сайте Госзакупок.
Центр по работе с населением оказывает нам следующие услуги:


  • Оказывают юридическую помощь и "узнать больше о законах". Вспоминая, как прошла учредительная конференция ТОС "Проспект Победы" , приходит понимание, что в Центре о законах знают мало. Уверен, что о Федеральных законах, таких как ФЗ-131, там вообще не слышали.

  • "Поддерживают борьбу с управляющей компанией" (цитата с Вологда-Портал) с помощью Школы правовой и коммунальной грамотности. Интересно, они смогут выделить юриста для борьбы с точечными застройками, проходящих с грубыми нарушениями? Вопрос риторический.

  • Юридическая клиника на Ильюшина, 12 (чувствую, скоро всех правозащитников будут туда ложить, как в свое диссидентов отправляли на принудительное лечение в психбольницы) и прочие "юридически" проекты.

  • Крайне популярные занятия кружка "История моего города"

  •  
history

  • Многочисленные кружки "Школа компьютерная грамотности", "Школа счастливых родителей" и прочие со средней посещаемостью в четыре человека, судя по фотографиям на сайте Вологда-Портал и отзывам посетителей.

  • Кроме того, сотрудники "Центра по работе с населением" периодически пытаются заменить собой ФМСкинотеатры и ОБЭП.

  •  

С остальными "заслугами" можете ознакомиться по ссылке...

Теперь давайте посмотрим, сколько же стоит нам такое удовольствие.

1398799365621


Какие-то жалкие 21 млн. руб. в год за такой богатый набор услуг! При этом порядка миллиона рублей ежегодно уходит на "информирование" о деятельности "Центра по работе населения". То есть ЦПР рекламирует себя нам за наши с вами деньги.

Если бы эти деньги уходили не в Центр по работе с населением, а в ТОСы, то у граждан была бы возможность тратить дополнительно на благо своего микрорайона около 700 тыс. руб. ежегодно из городского бюджета...

P.S. Удалось найти устав Центра. Цель учреждения - обеспечения взаимодействия между Администрации города Вологды, Главой города с местным населением. Напрямую, видимо, взаимодействовать власть на уровне местного самоуправления с народом не желает, ей нужны специальные "жрецы".

Автор: Сергей Махтанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика