Единственный шанс в истории

29.04.2014 [БлогоVO]

Как известно, Вологодская область занимает последнее место по привлекательности налоговой политики. По остальным и прочим условиям для бизнеса, как-то: стоимость электроэнергии и энергоносителей, бюрократические барьеры, процент откатов - мы в последней тройке тоже. Такую политику можно вести, если на вашей земле вырыты шахты или построены домны, которые не поддаются перемещению в пространстве...

Однако наш кормилец Мордашов увел в соседний регион даже домны из-под носа у областного бюджета. Доходы, полученные от продажи металла, Мордашов вкладывает вообще в бездуховную Канаду.

В результате все социальные расходы урезаны (хотя вовсе не социум принимал законы, от которых деньги бегут, как черт от ладана), врачей на душу населения меньше, чем у нас, только в шести регионах, и даже тяжелобольные вологжане лишились жизненно необходимых лекарств. 

Казалось бы, ситуация безвыходная и мы все умрем. И тут федеральная власть сильно вмешалась в дела соседнего государства и мы получили санкции. 

Ну, строго говоря, губернатор Кувшинников тоже поучаствовал: нашел на необъятных просторах Вологодчины целых 10 крымчан и вручил им паспорта в такой торжественной обстановке, как будто они только что пешком босиком пришли к нам с северного полюса. А местное руководство Единой России и вовсе кричало на митинге "Крымнаш!"

Не вдаваясь в детали страшной омериканской угрозы, ответственно заявляю вместе с ГосДепом, что следующий этап санкций будет направлен на сектора реальной экономики и 100% - на Мордашова. А у нас - см. первый абзац... 
Прямо сейчас наш сиротинушка в Канаде соображает, куда именно в Россию выводить активы. Смотрит таблички и любовь к родной вологодской земле отступает перед жестокими цифрами. И как бы ни рвало его на родину, натура капиталиста все равно берет свое. 

Предлагаю простой план действий. Нельзя распускать ЗСО на майские праздники. Депутаты должны работать на внеочередной сессии круглыми сутками и сделать следующее:
1. Полностью переработать налоговую политику. (Да-да, либерализовать для всех разом, разбираться некогда!)
2. Разогнать половину регламентирующих отделов, управлений и департаментов. 
3. Сменить начальника тарифного ведомства. Если приличной кандидатуры нет (а кто бы сомневался? Не напрасно же втаптывали в асфальт все живое), то сразу заранее начать в отношении нового прокурорскую проверку по подозрению в коррупции и участии в картельном сговоре.
4. Публично отмежеваться от нелепой идеи поддерживать отдельных производителей или даже сектора экономики, потому что нам для спасения реально нужны все бегущие из-за океана. (Можно соврать, что этот пункт подложила в позавчерашний доклад губернатора пятая колонна)

Через неделю будет поздно. Я давно слежу за американцами и за Путиным и прошу принимать решения очень быстро.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика