С попутным ветерком

29.04.2014 [БлогоVO]

Записался на курсы водителей. Занятия проводятся в нашей школе - удобно. Три группы уже отучились, с 15-го у них начнутся экзамены. В нашем потоке набралась всего одна группа, это те, что остались недоученные и еще в состоянии обучаться.

Фирма работает череповецкая, далековато, но они же на казенных колесах. Нам для тренировок обещали выделить семь машин для нас более чем хорошо, думаю, большой толкучки не будет. При этом намекали, что студент ответственности за поломку машину не несет.

И это кстати, а то одну машину уже сбил лось, когда измученный инструктор после заездов домой возвращался. Надеюсь, этот лось Грязовецкий район покинул и другим наказал на трассе не появляться.  Так, что есть возможность пройти обучение, так сказать, не отходя от места работы.

Машины своей, правда, нет и пока не предвидится. Если кто, вдруг пожелает машину подарить - не стесняйтесь, пишите, не сдерживайте себя в поступках, которые вам запомнятся на всю оставшуюся жизнь. Бывают в жизни всякие случаи, то цвет не подойдет, то отблеск на стекле напоминает образ несчастной любви. Мало ли что.

Помню, супруга дочкам купит что-нибудь, меряют весь вечер, меряют, то тут не так, то тут не эдак - так и выбросят. А чего выбрасывать, если вещь новая и еще на ходу. Хлам, конечно не предлагать. Я в технике не очень разбираюсь, кроме компьютера и велосипеда ничего не крутил, и ремонт мне будет не под силу.

В молодости пытался права получить, но светило мне по медицинским показателям только ручное управление и морока связанная с переделкой управления. Сейчас медтребования, слышал, снизили, теперь каждый мечтающий о полете может сесть за руль.
 
Группа по возрасту и по вероисповеданию собралась разнообразная. Есть и совсем зеленая молодежь запах бензина в полях Нечерноземья не нюхавшая, есть и ветераны руля не одну тысячу съевшие на штрафах. Таких скромных, отзывчивых и прилежных как я, конечно, нет, да, и откуда им взяться после всемирного потопа. Придется мне опять все на себе тянуть).

Преподаватель по теории с виду человек интеллигентный и опыт за плечами чувствуется, что неплохо, а хватка приходит во время езды. Стал он раздавать заказанные ранее комплекты книг по правилам и билетам, в результате 500 рублей не досчитался. Это вам не Париж, здесь люди простые и скромные, много не возьмут. Я попросил остаться тех, кто книги получил, сам домой пошел, разберутся, наверное, без меня, люди у нас вежливые.

Буду сообщать об интересных моментах, которые, несомненно, появятся ближе к практическим занятиям. Пока же народ вяло реагирует даже на замыленные дорожные шутки преподавателя, но дружно. Такое ощущение, что все родились прямо на дороге в форме гаишника и хотят от жизни уже чего-то другого и большего, как колесо Белаза.


moika

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика