А дураки те же - 2

27.04.2014 [БлогоVO]

 (Из цикла «Дорогой Олег Александрович»)

...И карты раскроем...

Эх! Козыри свежи.

А дураки те же.

(Н. Рубцов)


Раз за разом я убеждался, что избытком аналитического ума наш губернатор не страдает. Вот он, не моргнув глазом и нимало не напрягая мозги решает проблему нехватки врачей -   дескать, а вот мы медицинский ВУЗ откроем, на крайняк – медицинский факультет, и врачей у нас будет видимо-невидимо.

А мозги включить?

Ведь врачей не хватает не только в Вологде. Врачи бегут из профессии по всей России - ежегодно от 8 до 10 процентов врачей покидают медицину, при этом только 2% отправляются на пенсию, остальные же выбирают другую профессиональную деятельность.

Медицинские вузы ежегодно выпускают 34 тысячи начинающих докторов, дефицит кадров составляет порядка 40 тысяч специалистов. В основном это врачи, которые работают в первичном звене, то есть оказывают амбулаторную помощь в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах.

Денег не хватает на зарплату уже готовым врачам, так давайте потратим деньги на   факультет, где будут готовить новых!

Ослепительной глупости логика!

А вот еще шизофреническое изобретение новых времен: врачей учат выполнять обязанности медсестры Цитирую: «Экзамен для врачей, которые пожелали получить сертификат медицинской сестры, прошел в Вологодском медицинском училище. Сертификационный экзамен – это шаг к решению кадровой проблемы в больницах и поликлиниках. На сегодняшний день в Вологодской области вакантно 800 мест для среднего медицинского персонала».

Что такое – Тришкин кафтан - знаете?

А вот еще одна могучая идея губернатора Кувшинникова, ярко характеризующая его мыслительные способности : Вологодская область должна обеспечивать себя сельхозпродукцией на 100 процентов.

А все остальное - экспортировать за пределы области. Мы себя должны обеспечить, нас ждут трудные времена. Любое кризисное явление в экономике, в сельском хозяйстве не должно нас коснуться. Мы должны обеспечивать себя на 100% продовольственными товарами и продуктами, - как-то прокомментировал губернатор.
Вологодская область сегодня на 100% обеспечивает себя молоком, яйцами и картофелем. На 70% регион обеспечивает себя мясом. Показатель обеспечения региона зерном сейчас не превышает 50%, вторит шефу пресс-служба губернатора области.
«Необходимо добиться того, чтобы кризисные явления в экономики нас не касались». (Управление информационной политики Правительства Вологодской области).  (Сохранена орфография оригинала).

Это – как? Как добиться того, что бы чихать на кризисные явления в мировой экономике и в России? 

Перенести Вологодскую область на Марс? Возвести по границе области шестиметровый забор с колючей проволокой, чтобы ни нам к ним, ни им к нам ходу не было? Перевести экономику области на рельсы натурального хозяйства?  Что выросло – то и съели, срубили дерево – сделали табуретку, а сломался топор - сидим на корточках, ломаем  об колено хворост, подбрасываем в печку, смотрим при свете лучины на экран телевизора, заросший паутиной…

Блин, ну хоть ОДНОГО толкового экономиста можно ввести в правительство области? Обеспечивать себя сельхозпродукцией на 100% - это, однако, сепаратизмом пахнет. А скорее - шизофренией.

Неужели неясно?  Выгодней произвести у нас «вологодское» масло, продать, приобрести на Юге зерно, и останешься в барыше. Я уж не говорю про томаты, бахчевые. Их тоже собираются у нас выращивать? И сахарную свёклу? И подсолнечник?

В Швеции и Норвегии значительно теплей, чем в  Вологде,  (Гольфстрим подогревает), но и шведы не стремятся  выращивать апельсины, и оливковые деревья в Норвегии не высаживают. Потому что мозги используют.   На 100 процентов, а не как наш губернатор, на ровном месте обещающий  продуктовое изобилие в отдельно взятом за горло регионе.

Старая, старая сказка - Новости в будущем времени

Вот при вступлении в должность Олег Кувшинников обещает решить вековечную проблему поселка Кузино - Строительство понтонной переправы через реку Северная Двина в Великом Устюге. Для пущей убедительности   эта обещалка за номером 12 напечатана в газете Красный Север №32 22 февраля 2012. Прошло два года, о понтонном или еще каком мосте – ни словечка, а поселок Кузино помалу вымирает, что не удивительно -в этом сезоне паром перестал ходить 11 ноября, а движение по ледовой переправе началось 25 декабря. Насколько отрежет   Кузино от Устюга нынешний ледоход - увидим. Обычно – недели на три...

Ничем обернулась обещалка Олега Александровича сократить расходы на помпезные посольства  Вологодской области в Москве и Питере, и обещанный ремонт дороги на Великий Устюг остается обещанием, в чем я недавно убедился, восхищаясь мастерством водителя, виртуозно объезжающего ямы и выбоины.

А зачем ему дороги, если он в Устюг на самолете летает, а его персональный автомобиль порожняком гонят? Об этом написала газета "Устюжаночка"

Не успел Олег Кувшинников покинуть город, как устюжане стали звонить к нам в редакцию с вопросом, как Олег Александрович оценил состояние дороги на Вологду?
Оценить ее состояние мог только водитель губернатора, который перегонял служебный «Лексус» из Вологды до Великого Устюга, для поездок в черте города в день визита. Сам Олег Кувшинников прилетел в Великий Устюг на самолете ВМЕСТЕ С ОБЛАСТНЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ, что и не удивительно. Ведь Вологодскую область возглавляет один из самых информационно-открытых чиновников... (конец цитаты)

И по-прежнему по этим разбитым дорогам лес кругляком вывозят в Коряжму, что в Архангельской  области.

Так что стоит ли верить другим новостям в будущем времени от дорогого Олега Александровича? 

«Благодаря сдаче в эксплуатацию нового свинокомплекса в Грязовецком районе Вологодская область будет на 100% обеспечена мясом» К такому выводу пришел губернатор региона Олег Кувшинников. 

Вологодский губернатор: Надои молока вырастут в следующем году. С какой радости вырастут надои, если катастрофически сокращается поголовье коров? В 2000 году в Вологодской области было 150 тысяч коров, в 2011 – уже 86,6 тысяч.

Это не террористы, заброшенные ВТО, свирепствовали на территории Вологодской области и резали поголовье и в 2012 году, и в 2013 году дойное стадо области сократилось еще на 10 %. Это сами селяне, задушенные непосильными поборами банков и чиновников, избавлялись от убыточного производства.

И с какой радости  положение изменится от того, что  построят ОДНУ мега-ферму с роботами-доярами? Разумеется, опять с вложениями из нищего бюджета Вологодской области, потому как коммуникации к ферме проведут засчет области.

Вслед за губернатором новости в будущем времени производит и его любимое мертворожденное детище с чудовищным аппетитом – Корпорация развития. В ближайшее время откроется сеть фитнес-клубов, в которых учащиеся колледжей и техникумов смогут заниматься бесплатно.

Ежели кто подумал, что Корпорация   корруп... Развития!  - будет строить спортзалы, так он ошибается, поскольку  кувшиновские (кувшинниковские?)  развиватели придумали такую схему - прикормленная фирма оккупирует уже существующий в учебном заведении спортзал, называет его фитнес-клубом, и начинает стричь деньги со всех желающих укрепить здоровье во внеучебное время. Как легко догадаться, деньги за занятия в своем же спортзале будут брать и со студентов, занимающихся в спортивных секциях в вечернее время.  

Читайте  далее:

Дорогой Олег Александрович... А не слишком ли дорогой?

Если деньги считать кучками, то бюджет Вологодской области можно представить в виде огромной ямы. 

К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.

Правительство на другой планете живёт, родной!
Кин-дза-дза

Зачистка информационного пространства

Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика