Патриотам России в Украине

26.04.2014 [БлогоVO]

Всем, кто хочет исполниться оптимизма по поводу присоединения Крыма к России, я рекомендую срочно отписаться от моего блога и подписаться на этот: zajkamtv. Там совершенно живой человек, среднестатистическая крымчанка,  обычная симферопольская девушка пишет об обычной симферопольской жизни. Такой, как она ее видит. И у нее все будет хорошо, ибо всем дается по вере, как говорится.

Я ей на самом деле очень благодарна. Она, наверняка, желала мне добра, когда писала о том, что крымчане очень хотели "вернуться домой в Россию" и "были готовы к трудностям переходного периода". Может, ей даже жаль, что я оказалась не готова. Понимаете, люди судят по себе. Она была готова и надеялась, что все готовы. Я была не готова и решила, что вокруг тоже много пострадавших.

Я о многом судила по себе. Например, если я как-то пыталась соблюдать законы в стране, руководство которой на эти законы давно положило золотой батон, то исключительно по той причине, что привыкла начинать исправлять мир с себя. Ход моих рассуждений был наивным. Я думала, что если я буду стараться исполнять законы, платить налоги, улучшать свою жизнь, улучшая жизнь других людей, то рано или поздно произойдет эволюция.  Все больше людей будут начинать улучшения с себя. И из нашего поколения или поколения наших детей, наконец, родится народ, способный выдвинуть из своей среды и выбрать себе нормального лидера. Поскольку мне, русской, очень комфортно жилось в Крыму, мне даже не приходило в голову, что весь остальной Крым, оказывается безумно притесняется, сопротивляется притеснениям и  уже лет пять как мысленно выбрал себе лидера - главу соседней страны. Я перестала надеяться на эволюцию, когда началось массовое противостояние и в безоружных людей полетели пули. Можно ли быть готовой к революции? Для меня - никогда. Это то, чего я всю жизнь боялась. Я опять судила по себе - если я не готова лезть под пули, чтобы избавиться от власти получателей золотых батонов,  значит, никто не готов. Моя ошибка. Признаю, что на свете есть люди, намного смелее меня.

То, чего я еще никогда не делала - это не брала втихаря чужого. Ну то есть один раз взяла. Моя мама работала в госпитале. И там была детская палата. В этой  палате для больных детей, чтобы им не скучно было, держали игрушки. Мама брала меня с собой на работу и я играла там, потому что детская палата в госпитале небольшого гарнизона чаще всего пустовала. Был в этой палате один волшебный маленький резиновый пупсик, который мне очень нравился. Я понадеялась, что никто не заметит, что я взяла его. Думала, что поиграюсь с ним вечером, а утром верну назад. Но мама заметила. Она объяснила, что эта игрушка не принадлежит никакому конкретному ребенку. Но есть правило, что эта игрушка должна находиться в детской палате. И там она должна оставаться. Потому что таковы правила и их нарушать нельзя. И даже если какой-то другой ребенок нарушит этот договор, это не дает мне права поступать так же. Мне было 4,5 года. Но я запомнила. И старалась всякие общественные договоры со своей стороны максимально соблюдать. Поэтому оказалась не готова к тому, что целая страна нарушила договор и присвоила себе не просто пупсика, а целый полуостров. И наутро возвращать отказалась.

Так вот. Теперь я уже стала более лучше одеваться намного более готовой. И пишу для тех, кто сейчас завидует судьбе Крыма. Вы будете знать, к чему надо готовиться перед тем, когда станете  более лучше одеваться. Я не буду рассказывать за весь Крым, потому что у меня маленький мирок маленькой женщины.
 

21473939535332440266689
 
В этом мирке раздражающе много военных. Я много хожу пешком, и они тоже много ходят пешком. Иногда с автоматами, но чаще без. Пару недель назад еще самолеты над домом часто летали. Сейчас намного реже. По центральной улице города, там, где проезд для грузового транспорта запрещен, вчера пронеслась колонна военных грузовиков. Перед ними ехали милиционеры полиционеры с мигалками, колонна пронеслась на огромной скорости. Я не пойму, зачем так быстро - чтобы никто не успел запомнить сфотографировать? Машин десять я насчитала, замыкали колонну две машины с мигалками. Это правильно, что с мигалками. А то в Перевальном бронированная машинка уже разворотила тылы старенькому троллейбусу. Так что теперь нужно эти гражданские троллейбусы на место  ставить, когда по дорогам едет военная техника великой страны.

Да, приготовьтесь к тому, что дороги будут время от времени перекрывать. Потому что количество очень важных персон, которые расскажут, как хорошо теперь вам будет жить, будет большим. А без мигалок и перекрытия трассы они ездить не умеют.

Ну, пустые полки в аптеках, я про это писала. Мне тут же отписались в комментах, что теперь все будет хорошо, потому что миллионные толпы российских фармацевтов бьют копытом, чтобы завалить Крым таблетками. Вообще желающих завалить чем попало весь Крым - полно.  Только они обещают не все сразу. Трудности переходного периода. Поэтому запастись антибиотиками и жизненно важными лекарствами надо уже прямо сейчас. Подгузники, пардон, тоже могут оказаться проблемой. Такая буржуйская роскошь, как порошок для посудомоечных машин был найден сегодня только в одном магазине. Мой любимый магазин бытовой химии встретил меня сегодня вот такими полками:

Но он все равно мой любимый. Потому что там, во-первых, принимают на утилизацию батарейки и аккумуляторы, а во-вторых, там обещали, что после 9 мая товары уже появятся. Или прилетит волшебник в голубом вертолете, или до 9 мая границы России еще немножко  подвинутся и станет удобнее доставлять товары из России без границ, через новоприобретенные субъекты федерации.

Порошок нашелся в другом магазине. И там, о чудо, не только принимали рубли, но и давали с них сдачу! Правда, купюр мельче 500 рублей  у них не было. Но это уже прогресс по сравнению с тем, как выдавали в АТБ сдачу гривнами по курсу курам на смех. Так что если рассчитываться рублями, то готовьтесь к тому, что отовариваться на чек меньше 500 будет проблематично. Или имейте размен.

Но  это совсем мелочи. Такой раздражающей ерунды полно. То, что на почте нельзя ни отправить ни получить ни посылку, ни письмо - ерунда, трудности переходного периода. На почте сейчас только пенсии выдают. И социальные выплаты. Кстати, Украина перечислила детские деньги, какие-то компенсации, социальные выплаты. Тоже выдают на той же почте. В общем, у заветных окошек - толпы. Это тоже этап подготовки к переходу на обслуживание почтой России. Там  очереди -  основной узнаваемый элемент бренда. То, что банкоматы не работают, банки не могут разобраться с кредитами и вкладчиками - мелочи. Какой дурак нынче сбережения в банке хранит? В золотых батонах надо! Ну я думаю, этому уже никого учить не надо.

Я боюсь думать, что там сейчас с больными в тубдиспансере в селе Пионерское,  и так "дышащем на ладан", теми, кто получал бесплатные лекарства антиретровирусной терапии (ВИЧ-инфицированные), врачи отделений скорой тихонечко подвывают, что нужны новые поставки всего уже срочно-срочно. Но это ничего, трудности переходного периода. Переживут как-нибудь. Строители вот собирались на конференцию в гостинице Москва. Такие, которые строители с большой буквы С. Они, например, обсуждали проблему несоответствия допусков, норм и разрешений новым законам. Крым - сейсмоопасная зона. И тут, чтобы строить, в Украине были одни нормы, в России другие. Так что крымские строители ничего строить не имеют права, пока не приведут в соответствие всю документацию. С новосельем вас, дорогие крымские дольщики, ваша крыша  - небо голубое. Да тоже решат, что там. Мелочи же!

В замечательном воронцовском парке, где цветет сакура и всякие растения убийственно красивы, нет свадеб. Куда делись невесты в кремовых кружевах? Почему не фотографирует их никто?  Во-первых, паспортов пока еще очень мало выдано на руки. Во-вторых, тоже пока не понятно, кого, как и на ком женить, а главное - где. ЗАГСЫ работают только на выдачу справок для оформления новых паспортов. Нотариусы официально тоже не работают. Хотя неофициально, говорят, как-то можно сделки оформлять. Зато статистика разводов по Крыму теперь тоже на самом высоком уровне! В смысле, никто не разводится. Аннексия - лучший способ намертво приколотить мужа к жене в крепкой ячейке общества.

Таврический университет, что расположен в этом самом парке, тоже рад событиям. Скорее всего его состав пополнят новые профессора из России. Потому что историю и право преподаватели, работавшие по украинской программе, преподавать не смогут. И вообще не очень понятно, что там с переаттестацией докторских-кандидатских. Интересно, сколько времени нужно профессору, чтобы в совершенстве овладеть другой наукой? Наверное, немного, они же профессора. А не овладеют - какая проблема, в России много ученых, жаждущих жить в Крыму. А крымских отправят... Ну, куда-нибудь на пенсию, наверное. Она в России, говорят, большая. Повезло физикам и химикам. В Росии химия и физика почти не отличается от таковых в Украине. А вот с географией, наверное, у всей планеты теперь проблема! Но это мелочи.

По-крупному попали крымские выпускники. У них почти нет возможности сдать украинские экзамены - очень уж это хлопотно - ехать в другой город, подавать заявление, доказывать, что ты не верблюд. У них так же нет возможности сдать российские ЕГЭ - ну не готовились по этим заданиям потому что. Хотя где-то в РФ и предлагают сдать, но это путь для смелых. В результате придумали какие-то тесты местные крымские заведения - свои собственные, зачем с кем-то делиться? Но для того, чтобы подать документы на поступление, новоиспеченые юные россияне должны обладать паспортом. Напомню, паспорт в РФ получают в 14 лет. Так что у нас полные школы нарушителей паспортного режима учатся - они не были готовы к такому быстрому единению с великой страной.  С учетом огромных очередей на подачу российского паспорта по всему Крыму, вероятность, что выпускники успеют получить паспорта до вступительной кампании - исчезающе мала. Но, кажется, чиновники опомнились и стали решать эту проблему. Так что это...
 
Тем, кто собирается переехать в Россию вместе с собственным домом, я настойчиво рекомендую делать это не раньше сентября. Тогда времени на оформление документов для выпускника будет - вагон! Там еще что-то про военный учет заикались, но поскольку у меня девочки, я этим вопросом малодушно не поинтересовалась.

А в остальном жизнь наша прекрасна. Вокруг все зелено, так что даже зеленые человечки в глаза не так бросаются. Мирно. Тихо. Триколоры на кадом углу. Дети поют патриотические песни на концертах, посвященных дедам, которые воевали. Весна.
Тэги: Крым
Автор: Светлана Панина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика